※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カランコエ
子育て・グッズ

3歳の息子が胃腸炎で、ほとんど食べずに寝続けています。心配です。大丈夫でしょうか?

再度、胃腸炎になった3歳の息子のことで質問させてください😣💦
嘔吐も落ち着き、微熱は続いて下痢はしていませんが、この2日間ほぼ食べず、麦茶を飲んでは寝ての繰り返しで、日中から夜までぐったりと寝続けています。大丈夫でしょうか?心配です。

コメント

プーさん大好き

心配ですね(>_<)
アイスとかヨーグルトとか、喉ごしがよさそうなものも食べられないですか(>_<)??

• カランコエ

カランコエ

アイスも大丈夫ですか?明日聞いてみますね⭐️
    何か食べたいのある?って聞いても首を振って食べてくれなくて、プリンもバナナも拒否で寝続けています。
    返信ありがとうございます😊

• 3月2日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

娘がなった時も、食べたいものがあってそれが食べれればあげていいって言われたので、あげてました(^^)
    ヒロヒロさんも看病、お疲れ様です(>_<)

• 3月2日
カランコエ

そうなんですね!
ちなみに、コーンフレークも大丈夫ですかね?牛乳を少し温めて。買ってきたのに食べれないの?と悲しそうに言ってまして。。
たしかに、食べたいの食べさせてあげたいですよね!消化のいいものに捉われすぎないで、本人が食べる気になったものを食べさせて少しでも元気になって欲しいですよね😖
ありがとうございました😊

プーさん大好き

吐き気がおさまれば、食べて平気だと思います!食べること、大事なんだなって思いました(>_<)食べて元気になってくれればと思いますよね♪