コメント
rhy
グズらない時間に作ったりしてましたよ(๑′ᴗ‵๑)
午前中からとか寝てる時とかに作ったりしますよ٩(ˊᗜˋ*)
退会ユーザー
私も子どもが寝てる間にあとは炒めるだけとか味付けするだけの状態までしておきます(^O^)v
-
ATSU
途中までとゆうことですか!!✨
さんこうになります。ありがとうございます- 2月17日
はち子☺︎
うちは甘やかしすぎですね〜σ(^_^;)旦那は育児に関しては「遊ぶ」「お風呂」以外はしません。家事に関しては何もしません。先月私が切迫流産で絶対安静の為産まれて初めてゴミ出ししたくらいですw
旦那は仕事の他にセカンドワークで夜バイトもしているので、これ以上何も求められません。
亭主関白な旦那様ですが、顎で使われたり文句言われたりなんてことは無く、感謝してくれるので家事も育児も仕事も頑張れてます。
でも正直、お風呂掃除、ゴミ出しくらいはして欲しい〜(´・_・`)
-
ATSU
そうなんですね(⌒-⌒; )
感謝してくれるならいいですね✨✨
コメントありがとうございます- 2月17日
scyママ
ウチは、主人にお風呂掃除くらいしかやってもらってません。
ご飯も朝から、子どもたちが機嫌のいいときに、ちょこちょの作ってます。
洗濯も、子どもを抱っこしてやったり。掃除機かけるのも、抱っこしながらやってます。
-
ATSU
コメントありがとうございます。
あたしは頼りすぎですね、、💦
少しずつやっていきたいと思います。- 2月17日
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
うちは寝が浅くて、部屋もアパートで狭くて物音で結構起きてしまうので苦戦してます😭
今はミルク飲み終わってすこし子供がウゴウゴしてる感じの時にしたり、起きそうな時間帯にしてます。寝てる時間にすると高確率で起きるので、そのまま起きちゃってもすこし待たせてます😓
旦那様が協力的で羨ましいです!
うちは遅いし、家事できないので、、みじん切りってどうやるの?の次元です😱
-
ATSU
うちもアパートです。やっぱりお隣さんとか上の人など気にしますよねヽ(;▽;)ノ
あたしがお料理苦手ということもあり今はたよりきっちゃっています。
これ食べたいと言われれば一生懸命調べて作れますがなんでもいいと言われると困ってしまい嫌になってしまいます。ヽ(;▽;)ノ- 2月17日
ゴンちゃん
家事では、ゴミ出し・お風呂掃除・食器洗いは主人に任せていますm(._.)m
子育てでは、息子のお風呂は主人の担当です。
ご飯作るタイミング、私もいつも迷いますσ(^_^;)
最近は歩行器やジャンパルーに乗って遊んでいられるので、ご飯を作るときは頼ってますが…
今はまだご主人に甘えていてもいいと思いますよ♡
-
ATSU
両立はなかなか難しそうですね、、ヽ(;▽;)ノ
1人で遊ぶことができれば少しは楽ですかね、、- 2月17日
ぷるるっとな
料理任せられる腕前羨ましいです(笑)うちは主人に任せたら味が濃くなってしまうので😅そして、夜勤+一日おきに朝に帰ってくるのでゴミ出しもお願いできる時間でなく家事全般するしかないです😣
機嫌のいい時に材料切っておいて、呼ばれたら構って、また機嫌のいい時に調理してとやってます。首が座ってからはおんぶしながらの時もよくありました。たまに、デリバリー頼んだりして楽させてくれるのでできてるのかもしれないです(*^^*)
-
ATSU
やっぱり少しずつやっていく方法ですよね、、
皆さん両立していて羨ましいです。
たまに息抜きができていいですね✨✨- 2月17日
3mama
わたしは里帰りしてないので、家事は全部旦那に任せてます( ^ω^ )もうすぐで1ヶ月になりますが、1ヶ月過ぎても旦那に料理は基本お願いするつもりでいますよ♡この前この話もしました!笑
旦那が買い物してくるとわたしより安く済むので節約の為でもあります( ^ω^ )♩笑
だから、全然いいと思います♡
-
ATSU
なんか安心しました😭
世間の主婦さんたちはやっているかとなのにあたしはできないなんて可笑しいしやらなければというプレッシャーに追われていました。
同じ方が1人でもいて安心しました。- 2月17日
みおmama☆
料理などは朝早く起きて作り、出来なかった分はお昼寝している間にするようにしています。
料理が出来るご主人で羨ましい!
うちの主人は夜勤があるのですが、お風呂入れれる日は入れてくれて、私が家事やってる少しの間遊んでくれたりします。
-
ATSU
朝早く起きれてすごいです✨
まだ夜中に起きなくてはいけなくて朝とても早く起きれません💦
子どもと遊んでくれてる間にパパッとやれるようにしたいです。
でも子どもと遊んでるの見てるとあたしも遊びたくなってしまいます。笑- 2月17日
-
みおmama☆
1ヶ月だとまだまだ授乳で夜中起きてきますよね(・_・;
育児は長期戦ですし、少しずつ慣れてくるので、最初から頑張りすぎなくて大丈夫ですよ♪- 2月17日
おとはまま
うちは食器洗い、ゴミ捨て、お風呂掃除は基本旦那様です。
してくれるなら、甘えましょ❤️
だってママに休み時間はないんですから!
旦那様がそのことに不満を持ってるとかなら話し合う必要があるかもですが、そうでなければ全然いいと思いますよー✨
-
ATSU
甘えられるところはあまえていいんですかね、、😭✨✨
旦那さんは不満はないと思います。
あたしよりも、手際よくいろいろなもの作ってくれてあたしは、、
っというかんじです💦- 2月17日
-
おとはまま
いいんですいいんです😍
その分感謝の気持ちを伝えたら❤️
うちは洗濯干しとか料理とかも手伝ってくれる気持ちはありますが、なんかやり方にイライラしてしまうので、やんわり断ってます(笑)- 2月17日
ATSU
午前中に作るべきですよね!!
コメントありがとうございます!