コメント
ぽん
menewと言うアプリを最近見つけて使っています。
3日分とか1週間分とか自分の好きな日数を指定して、勝手に献立を作ってくれます!
もちろん献立の変更も可能です。
買い物リストも自動で作ってくれるから週1の買い物でも買い忘れは減りました!
haru
私はせっかくの休みの日に下ごしらえするのも嫌なので(笑)
週2魚、週1麺、あとは肉て感じでやってます。
魚はホイル焼きだったら鮭、キノコ類、玉ねぎなどをホイルに入れバター塩胡椒で味付けしオーブンで焼く。
その間にみそ汁、とサラダ作る🥗
刺身だったら盛るだけなのであとは野菜炒めとか。
肉ならホットプレート使って焼き肉、すき焼き、お好み焼き、とか作りながら食べれるやつ。
生姜焼きとか唐揚げとか野菜と炒めたり、寒い時期は鍋も週1くらいやってます。基本水炊きでポン酢で食べます(笑)
時短は放置して作れる物一品オーブンに入れて、コンロでみそ汁なり、何か一品火を通しながら、火を通さない物を作るなり器に盛る!酢の物とか、サラダとかて感じです。
肉はまとめ買いして一食使う分づつ小分け冷凍、これだけは休日にやってます。味付けして冷凍するなら切って、唐揚げ用、炒め物用、煮物用、鍋用など分けて調味料入れて冷凍庫入れます。使う時は朝冷蔵庫に入れて出勤してます😂
ちちぷぷ
ありがとうございます!
勝手に献立作ってくれるんですか!?それはすごいです!!
買い物リストも作ってくれるんですね!?家にあるものは買わなければいいんですものね!
すごい!見てみます✨✨