※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
家事・料理

小樽で購入したガラスの小鉢は電子レンジ使用できますか?私はできないと…

小樽で購入したガラスの小鉢は電子レンジ使用できますか?
私はできないと思っているのですが、意見が分かれておりまして、、、

コメント

おってい

硝子だと気泡とか入ってたら割れますよね💦手作り系のはやめた方が良さそうに思います!

• ま

そうですよね!私もそう思うのですかが、言い張るのです。

かといって納得させる理由も思い当たらなくて、、、💦

• 3月2日
  • おってい

おってい

耐熱硝子ってあってレンジのはレンジ用に作られたものです!
    ガラスは普通作る際気泡が入るのでレンジ向きではなく、レンジ対応のものはそれがきっちり無いものです!ってゆーのはだめですかね?

• 3月2日
  • ま

お土産用の売り物ですと耐熱ではないと思うのですが、どう説明したら良いか言葉が出なかったのでアドバイスありがたいです😭
    説明してみます!

• 3月2日
みぃ

電子レンジ使用できるなら使用可のシールが元々貼ってあるとおもいますが…😅
貰い物ですか?買ったものですか?
私も基本はダメだと思ってます😅

• ま

そうですよね!どう説明したら相手を納得させられるのか私も同じく知識不足でして、、、

数年前に購入したもので、シールが貼ってあったかどうかも記憶になく、、、

• 3月2日
ま

すみません、補足入力途中で送信してしまいました💦

普通皿もガラスなのでしょうか?
ちなみに磁気です。

おまめ

普通のお皿は陶器ですよね🤨