コメント

退会ユーザー
うちの子も母乳だけでは体重の増えが悪くミルク足すよう言われてるのですか、完母だったので飲んでくれなくて苦労しています💦
寝ぼけてる時を狙ってミルクをあげる、おっぱい→ミルク→おっぱいとサンドイッチであげてみる方法を提案されました☺️あと飲ませる人を変えてみるとかですね!

はな
やはりおっぱいの味が好きなんですね💦キキララさんが辛くなければ、出来るだけおっぱいを吸わせるか、母乳外来に行っておっぱいマッサージしてもらうとかどうでしょうか??それか逆におっぱいをやめてミルクのみにするか!最初は嫌がって飲まないかもしれませんが、お腹が空いてしょうがなくなったらミルクも飲みますよ!泣いても根気よくあげるお母さんのメンタルが強くないといけませんが💦
-
キキララ
そうなんだと思います💦あと乳首を吸うと落ち着くのかなー🤔
母乳も勢いよく吸ってくれるならいいんですがおしゃぶりみたいな感じで吸うんですよね💦
このままだと離乳食までどうやって栄養を与えたらいいのか悩みます😫
母乳外来検討してみます!- 3月3日
キキララ
わかります!!
うちもおっぱい→ミルクと繰り返してますがやっぱり哺乳瓶はすぐわかって嫌がっちゃいます💦
色々と試行錯誤ですね😣