※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カンマム
子育て・グッズ

産後28日で、母乳を飲ませても赤ちゃんが寝ず、置くと起きてしまいます。授乳のタイミングがずれたせいか、午後も全然寝ていません。どうしたらよいでしょうか。

産後28日です。母乳飲ませても飲ませても寝ません。置くと起きます。午前中微妙に授乳の量、タイミングズレてから午後も全然寝てません。眠いはずなのに。

コメント

はじめてのママリ🔰

つらいですね😭

まとめて寝たりもしてないですか?赤ちゃんは眠くて泣いたりしますかね?

• カンマム

カンマム

夜中から午前中にかけてはしっかり2〜3時間寝てくれてましたが、病院に行った際に中途半端に母乳を飲ませてからそのあとの授乳のタイミング、量がズレてしまった感じです💦眠いけどちょっと足りなくて寝れない、げっぷも出せないから苦しい、等いろいろ重なってしまったんだと思います😅

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥺
    お疲れさまです😭

眠いけど寝れないとき、ゲップを出したいとき、泣きますよね💦
    3ヶ月の今も同じ理由で泣いています👶

カンマムさんもベビーくんもすごいです!
    私は最初3〜5時間未満の中で👶が欲しがったタイミングで、母乳、ミルク、搾母乳をあげていたので、決まった時間ではありませんでした!
    (病院が3時間おきだったのと、5時間は超えないようにと言われていたため)
    決まった時間で過ごせているのすごいと思います✨
    ママの努力ですね✨

• 4月11日