※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんきママ
子育て・グッズ

夕方、授乳後に床に置くと泣き、抱っこすると泣きやむ状況が続いています。これは黄昏泣きと呼ばれるものでしょうか?日中は一人で遊んで寝ることもあります。

夕方授乳後、17:00過ぎ位から床に置くと泣き、抱っこすると泣きやみます!だから、娘と晩御飯を交代で食べて抱っこしてます!
これも黄昏泣きってやつですか?日中はじゅうたんに置いて一人で遊んで一人で寝てって時もあります!

黄昏泣きって何しても泣き止まなく、夕方に泣くってイメージだったので!

コメント

あめりかんどっく

たそがれ泣きではないと思います!
黄昏泣きはほんと夕方からなにしても泣き止まないので
抱っこで泣き止むなら甘えてるとか
かまってとか寂しいよとか
他の感情が理由かと思いますよ◡̈

• てんきママ

てんきママ

さっそくの回答ありがとうございます(*^_^*)
    やっぱり黄昏泣きってそうなんですねー!
    普段からリビングで話し声がすると泣いたりしてたんで、甘えたくて抱っこして欲しいんですね(^o^)

• 2月17日
ジョージ

うちももぅすぐ3ヶ月って時期からありました。
午前睡は1人でこてっと寝るのに16時過ぎからは床に置くと泣き抱くと寝るの繰り返し(/_;)/
その時間までにご飯を作り、抱っこのまま2時間ぐらい寝かせていましたよ。
ふとおろすと甘えが解消したのか床でニコニコ起きます。

• てんきママ

てんきママ

そんな時期もあるんですねー!
    忙しい時間帯だからこせですね!
    私も十分甘えさせたいと思います(^o^)

ありがとうございます🎶

• 2月17日