まぁぶる
先輩ママさんから、早々に写真のニップルシールドをプレゼントしていただきました。
ご自身が痛みに悩んでいた時、これが有ったらもっと楽に母乳をあげられたのに…とおっしゃっていたのを思い出しました。
ご質問の回答にはならなくてごめんなさい(>_<)
カヨ
初めまして(^^)
乳首が切れるとホント辛いですよね、私も経験しました。
私は子供が1ヶ月過ぎた頃に…だったんですが、頻回授乳で1回に少量しか飲まない子だったので、おっぱいがカチカチに張った時にたっぷり搾乳し、冷凍保存してました。
なので、搾乳感覚はだいたいですが2〜3時間に1度でした。
張り返しはなかったと思います。
正しい?かはわからないので、あくまで参考程度に^^;
退会ユーザー
張って痛いときは搾乳器で搾乳してました。
マムマム
もし搾乳するのであれば、最低でも3時間は開けた方がいいですよ(。・(エ)・。)ノ
短い間隔で搾ると張り返しがきついです!
あと搾乳は手でやるつもりでしょうか?切れている時は、搾乳器の使用はオススメしません(p'д`q*)゚。
あたぱん
乳首が切れると本当に痛いですよね(°_°)わかります!!
私は次の時間の授乳で子どもが飲むであろう分をだいたい予想してその分を哺乳瓶に搾乳して冷蔵庫で保存していました。
冷凍の時に使うフリーザーパックを買うコストもかからないし、湯煎ですぐに温まるので楽でしたよ(^o^)/
母乳は本来子どもが飲む分くらいを作り出すものなので搾乳しすぎると消費しきれず張ってしまうそうです。
ただコリがあるほど張ってるのにそのままだと詰まってしまうので、コリが解消されて楽になるくらいは飲み切らなくても搾乳した方がいいと思います(^^)
乳首も一皮剥ければ子どもの吸う力に負けないくらい強くなりますよ( ̄▽ ̄)笑
BLYTHE
ありがとうございます♡
いろいろ試してみようと思っていたので参考になります\(◡̈)/♥︎
探してみます(*´ㅂ`*)
BLYTHE
ありがとうございます\(◡̈)/♥︎
参考にします♡
BLYTHE
ありがとうございました\(◡̈)/♥︎
BLYTHE
3時間はあけたほうがいいんですね。
いま産院で手動の搾乳器を使っているのでそれを購入しようとおもってました!
BLYTHE
飲みきる分ですね。
効率的ですね◡̈♥︎
乳首って強くなるんですか?♡
うちの子、3800g超えで生まれていて、吸う力もかなり強いみたいで吸われすぎと、吸われ方が浅かったのか、切れてしまったんです(꒦ິ⌑꒦ີ)
あたぱん
3800gじゃ産むのも大変でしたね(;´Д`A
強くなりますよ♪笑
今は多少浅く吸われようと引っ張って口から抜いても全然痛くないくらいになりました!
切れると毎回の授乳が憂鬱になってしまうと思うので、無理せず色々な方法を試して頑張ってください!!
コメント