※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

子供の体重が増えず、心配です。成長曲線から下がり、検診で400グラム減少。最近の体重も増えず、不安です。

子供の体重が増えません😰💦💦
最初は成長曲線の上の方だったんですが、いつのまにか下の方です。
この前の8か月検診の時は、体重が400グラム減ってました😭💦
先月の7日にはかった時は7740グラムで、今日もはかってみたら全然増えてません💦
心配で仕方ありません💦💦

コメント

つーちゃん

動き出すとなかなか増えないものですよ⁇
離乳食食べておっぱい飲んでご機嫌なら大丈夫ですよ

りここ

夜中の授乳はされてますか??
うちは完ミで検診のときにちょっと体重が下の方で、離乳食よく食べてくれてる子なのですが夜一回起こしてでもミルクあげてと言われてしまいました。動くようになったらさらに痩せてくかもって言われました😭

ぽよ

動き出すお年頃なのである程度は大丈夫ですよ🙆‍♀️
半年過ぎるとなかなか体重も増えないです!
気になるなら離乳食の量増やしてみたり、ミルクの量増やしてみては?そろそろおやつなんかも有りです(^^)

とっちママ

私の周りは最初上だった子は動き出してみんな真ん中あたりになってますよ😊
うちはおチビさんなので常に下ですが😭
7740gなら成長曲線下回ってないし大丈夫ですよ😊💕