るるmama
毎月かかるものを見直してみては?
もっも安く済むものはありませんか?
WAKO
手っ取り早いのは夫婦どちらかが仕事掛け持ちですかね😭短期の派遣など…
内職だとノルマがあったり、細い作業だったりするので小さいお子さんがいると大変かもしれないですね🌨
パソコンがお家にあればなにかパソコンを使った在宅ワークがあるかもしれないので、調べてみてはどうでしょうか🌟
そよかか
うちも今育休なので、旦那の給料より引き落とし高いときあります😭
けど考えてみると「引き落とし」なので、なんの引き落としが高いのか見てみたら、うちは食費でかかってました。なんでかなーと思ったらクレジット払いが出来るところで買ってたからなので、カード使えないお店に行くようになったら余計なもの買わないようになりましたよ!
なので、今・今すぐ必要なものを買って引き落としで赤字なら収入源がないとやってけないと思いますが、今必要じゃないものを買ってしまっていての引き落とし赤字なら、その少しの額だとしてもお金の使い方を変えれば変わってくるような気がします!
ちょこ
全部、必要で…住宅ローン、車のローン…保険もろもろ……
あとは、結婚前に旦那が使ってたカードローンですかね⤵️😨どうしようもなくて🌀
そよかか
カードローン辛いですね😣💦
児童手当はどうされてますか?
-
ちょこ
児童手当もなかなか貯金できずです😭
- 3月2日
-
そよかか
もし学資とかされてるのならそれを貯金として児童手当に手をつけるしかないですかね…😢
ちなみに何がきっかけ?で引き落としが赤字になりましたか?
旦那さんの収入が下がってとかなら、住宅ローンの返済ですかね、もう少し月々減らすことが出来ないか相談されてもいいかと思いました!- 3月2日
おってい
ミシンとか出来ますか??この時期メルカリとかラクマでオーダーの入園準備系すごく売れますよ~!
または友達はピアスを作って打ってますが仕事しながらで最高で月10万超えたって言うてました!
haru
固定費の見直し、FPへ無料相談、保険の見直して安くできるものはないか、要らない物重複してるのはないかなど。
携帯は格安SIM又は解約
電気のアンペア下げるとかで支出を減らす。
内職はさほど、稼げないですよ。
収入増やしたいなら職種選ばず転職か掛け持ちするしかないですよね💦
コメント