コメント
Yママ
うちも最近毎日ギャン泣きしてます💦イヤイヤ期始まりましたね!!二人っきりのときだけじゃないですか?激しく泣くの。うちは二人っきりのときだけ酷いです💦パパが帰ってきたらちょーご機嫌です💦なのでこの辛さを誰にもわかってもらえずです😭
でも今はお互い我慢の時期なんだと思います。泣いても意味ないってことを繰り返し教えるしかないのかなと思ってます。泣いたときどう対応してますか?
Yママ
うちも最近毎日ギャン泣きしてます💦イヤイヤ期始まりましたね!!二人っきりのときだけじゃないですか?激しく泣くの。うちは二人っきりのときだけ酷いです💦パパが帰ってきたらちょーご機嫌です💦なのでこの辛さを誰にもわかってもらえずです😭
でも今はお互い我慢の時期なんだと思います。泣いても意味ないってことを繰り返し教えるしかないのかなと思ってます。泣いたときどう対応してますか?
「1歳7ヶ月」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷりん
2人の時だけです💦💦パパが起きてきたら泣きやみますm(_ _)m
ストレス溜まってしまいます😞
泣いて抱っこをせがんでくるので抱っこしてしばらくしてから下ろします。
ぷりん
公園に行っても少ししか遊ばず、すぐ抱っこです。。。
Yママ
同じですね💦共感できて嬉しいです!
ストレス貯まりますよねぇ💦でも1番信頼できて大好きなママだからこそ感情全て出して分かってもらいたくなるみたいですよ!
公園はいつも遊んでいた公園ですか?
何とかして泣かせずに笑顔を引き出したいものですよね!
子育てサロンはどうでしょう?
有料のキッズパークとかイオンのキッズコーナーとか!
抱っこせがまれても手が離せなかったり疲れすぎてるときはしなくてもいいと思いますよ!子供の望みを全て叶える必要はないし、そんなんしてたらこっちの身が持たないですよね💦
なので今は我慢を教える時期と思ってたまには放置して思いっきり泣かせてみたらどうでしょう?うちは10分泣いたら泣き止みました。
私も今始まったばかりであの手この手を使って戦略を練ってるとこです笑