エポスカードからの不明なBILL ITUNES COM請求について相談です。解約したはずのアプリからの請求が続いており、他に解約していないものがあるのか疑問です。同様の経験をした方いますか?
わかる方がいたらお知恵をお貸しください。
毎月クレジット会社から、BILL ITUNES COM720円の請求がきます。以前に720円のアプリを使っていて解約し、
2018/12/9日に終了と書いてあります。
それでも今月2月にもまた請求がきました。
登録していたのはこれだけですし、元々携帯代は別の銀行カードで支払ってます。それなのに毎月720円が、エポスカードからBILL ITUNES COMの請求で、きます。
これって他に何か解約していないものがあるって事でしょうか?Apple Store iTunesに登録しているのはこれだけで、ご利用中の登録と書いてありますが12/9日に終了ともなっていて。
これって解約できてないんですかね?
でも実際にメールでの請求額の連絡は今まで来てたのに来てないです。
クレジットからはBILL ITUNES COMから720円引かれていてモヤモヤしてます。
何か同じ様な経験した方いらっしゃいますか?
わかりにくい文章で申し訳ありません……。
- Ri-♡(6歳, 9歳)
Ri-♡
こんな感じ絵でエポスから毎回来てます。
Hana
携帯販売をしてたものです
お力になれればと思い😭💗
携帯代は口座引き落としやクレカで設定していて、iTunesは携帯代とは別のクレカを使っているって方結構多いです!
iPhoneの設定を開いて、この項目を確認して欲しいのですが、その引き落としがされているエポスカードになってますか?
-
Ri-♡
コメントありがとうございます😊
販売会社の方だったなんて心強いです!今見たら支払いはVISAなのでエポス会社になってました!でも有料なサイトは解約したはずなので使ってないはずなんですが謎の支払いに悩んでます(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜。- 3月2日
-
Hana
エポスでしたか( °-° )!
ちなみにPOOLの月額課金に登録する前から、POOLとは別に720円かかってたりしましたか🤔?- 3月2日
-
Ri-♡
それがちょっといつからだったか覚えてないのですが、前はなかった様な気がします(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
何年も前にiPod touchは使ってたのですが、特に月額のかかるものは登録してなかったし、何年も720円は支払ってる記憶にはないので、poolなのかなと。ちなみに他にクックパッドと、ファミリーのアプリの月額会員になってますが、そちらはドコモの支払いにしてるので携帯の支払いの方から支払ってます💦- 3月2日
-
Hana
そうですか😳!
でしたらおそらく解約できていると思いますよ😌💓
12月請求分が2/27で引き落としされて終わりだと思います!
私もエポスカード使ってて、今よくよく考えたらエポスカードの締め日はこうだったなーと思って、ちょっと図にしてみました🤔
解りづらかったらすみません(^-^;💦- 3月2日
-
Hana
補足です😣
12/9までPOOLに入られていたということであれば、POOLからクレジットカードに請求が反映するのは12月末なので、12/31にPOOLの支払いをしたことになるので、12/28~1/27の支払い区分に反映する……といったかんじです!- 3月2日
-
Ri-♡
なるほど!!
ご丁寧にありがとうございます😊‼️
今月までの支払いで終わることを願います(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜💦
わかりやすくありがとうございます!
すごく助かりました(*´˘`*)♡- 3月2日
66(大阪)
わたしも920円で毎回きてます。
調べてもわからなくてAppleに電話して対応してもらったんですけど、待ち時間がものすごく長くてムカついて待ってる間電話切りました。
-
Ri-♡
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
前に違うのでApple Storeに電話したら確かに長く待たされて1時間くらい電話した覚えがあります…。
いまはかけ放題じゃないのでかけっぱなしは辛いです…💦
今まではアプリを720円で使ってたのですが、今月も来ててなんなんだろうと。
安い金額ではないので気になってしまい。- 3月2日
-
66(大阪)
そうなんですよね!!1時間って、、バカバカしいですね😱
もしあれだったら携帯会社に相談して電話借りた方がいいですね!
かけ放題じゃないなら通信料高くなりますからね😢- 3月2日
-
Ri-♡
あんなに時間かかるのって本当に時間に余裕がない時じゃないと無理ですよね…。
正直架空請求か!?と思ってしまいましたが、色々ググってると、iTunesやApple Storeの有料登録の請求と出るので。
でも身に覚えがなくモヤモヤです…。
その時は旦那の携帯借りてかけたいと思います…笑
本当に意味のわからない請求が勿体なさすぎますよね!- 3月2日
いちご29
それ、私もありました!
なんか、全てを解約した上で毎月の自動登録を一旦停止して2〜3ヶ月後に自動登録を戻すってしました
そしたら、知らないとこからの登録料は無くなりました。
-
Ri-♡
コメントありがとうございます!
結構あるあるなんですかね!?
名前もアプリ名とかなら分かりやすいのに、総称的な感じで何の料金かわかりづらいですよね💦
登録を戻すと無くなることもあるんですね!!
ちょっと次の月も支払いが来る様ならもう少し調べて見たいと思います💦
月720円は大きいので…(;´д`)
架空請求か⁉︎って思っちゃいました💦- 3月2日
コメント