※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期に腰痛がひどくて辛いです。1人目の時と違うので不安です。

妊娠初期のに腰痛が酷かった人いますか?💦

まだ心拍も確認できてない初期なんですが、腰痛が酷くて辛いです😭
1人目の時はそんな事なかったのにと不安です😣💦

コメント

めぐ

私も同じくです。現在4w6d。まだ胎嚢も見えるか見えないか、なので病院はまだ行っていません。

ここ数日は、つわりも出て腰痛が酷いです…。しんどいですよね💦

私の場合は、去年椎間板ヘルニアで手術をしているのでとても不安で…。

色々と調べたら、初期の腰痛は結構あるみたいです。週明けに、最後のヘルニアの術後経過観察と産婦人科へも行くので先生にも聞いてみようかと思っています。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    初期の腰痛は結構あるんですね💦私だけじゃないと分かって少し安心です💦✨

今でこんなに痛くてお腹が大きくなったら大丈夫なのかと怖いですよね😱
    ヘルニアの手術もされたとなると余計に心配ですよね😣

心拍確認できたらすぐ職場に報告はしようと思っていますが、それまで耐えられるのか😨という感じです💦

お互い頑張りましょうね😫✨

• 3月2日
  • めぐ

めぐ

本当ですよね💦これから先どうなってしまうのだろうと、不安になりますよね💦ネットではホルモンバランスが崩れたりするせいだと記載がありました。週数が進むにつれ、落ち着いてくるようですよ☺️

あまりにもしんどいようでしたら、直属の上司の方にだけ相談してみてはいかがでしょうか☺お体大事にしてくださいね!

お互いに頑張りましょう!

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️
    これから少しでも落ちついてくれたらいいですよね💦

あと3日後が検診なのでそこで心拍確認できるよう祈ります!
    優しいお言葉本当にありがとうございました😊

• 3月2日