※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな
子育て・グッズ

1.北海道産のきな粉以外は大丈夫でしょうか? 2.他にオススメのヨーグルトはありますか? 3.みなさんはどんな納豆を使っていますか?

離乳食きな粉、ヨーグルト、納豆に関して
3つ質問がありますのでわかる方よろしくお願い致します‼️1つでも大丈夫です❣️

1.きな粉買ってみたのですが、写真のような北海道産の他になにも入ってないので大丈夫でしょうか?

2.ヨーグルトはブルガリアのプレーンにしようかと思ってるのですが、他にオススメはありますか?

3.納豆はおかめ納豆にしようと思ってたら、おかめ納豆は国産大豆じゃないんですね!みなさん何を使われてますか?

コメント

トミー

1、きな粉それで大丈夫だと思います❤
2、ヨーグルト小岩井がオススメです!
3、国産大豆って書いてあるやつをとりあえず選んでいます!

• ゆきな

ゆきな

ありがとうございます❣️
    前うっかりカナダ産の大豆で作った豆腐を与えそうになり、こちらで先に聞いておいて良かったです!
    小岩井美味しいですよね‼️ありがとうございます😊

• 3月2日
ふじこ

1、きな粉は北海道産なら大丈夫だと思います😊
2、うちもヨーグルトはブルガリアのプレーンから始めました。ベビーダノンなどは高いし甘みが強いので、虫歯が心配で💦
3、納豆は検診でひきわりぢゃないと喉に詰まったりするので危険だと言われました‼️国産大豆と書かれたひきわりを使ってます😊ひきわりの方が栄養も豊富だそうです♫

• ゆきな

ゆきな

ありがとうございます😊
    そうですよね(-。-;
    歯もかなり出て来てるので虫歯怖いです!
    え!そうなんですね(-。-; 初めは飲み込むの難しそうですしね!探してみます‼️国産大豆のひきわりですね😀

• 3月4日
  • ふじこ

ふじこ

そうなんですよね💦
    虫歯怖いです😅

結構納豆吸い込んで喉にひっかがったとかあるみたいですよ💦
    怖いですよね😅

• 3月4日
  • ゆきな

ゆきな

授乳も歯が当たって痛くて( ´△`)傷ができてます‼︎

それと怖いですね!おかゆに混ぜて少しずつあげますね❣️

• 3月4日
  • ふじこ

ふじこ

あらら💦
    傷が出来たら痛いですよね💦ワセリンなどを塗って保湿ですね😅

そうですね😊少しずつ試したら良いと思います🎵

• 3月5日
  • ゆきな

ゆきな

ありがとうございます😊
    めちゃくちゃ痛いです!保湿してバンドエイド貼っています!

ゆっくり頑張ります😁ありがとうございます‼️

• 3月5日
  • ふじこ

ふじこ

バンドエイドだとテープ部分が痒くなりませんか?💦
    私はサランラップ貼ってましたよ😅
    お大事にして下さいね😊

• 3月5日
  • ゆきな

ゆきな

今のところ大丈夫です(^^)
    サランラップいいですね‼️試してみます!
    ありがとうございます😊

• 3月5日
みさ

1大丈夫ですよ🙆‍♀️

2私もブルガリアのプレーンから始めました!

3納豆は初めてはひきわりがいいですよ😊

• ゆきな

ゆきな

ありがとうございます😊
    ブルガリアはどこでも売ってますもんね!
    ひきわりですね!大きいのは潰すの大変ですもんね‼️ありがとうございます😊

• 3月2日
どらねこ

きな粉はそれで問題ないと思います(^^)

ヨーグルトですが、ブルガリアだと酸っぱいかもしれません…
ちょっと試してみて嫌がったらバナナとあげるなどしたほうがいいと思います。
加熱してからあげてくださいね❣️

• ゆきな

ゆきな

はい!
    全部加熱してから与えています‼️
    確かにブルガリアお砂糖ないと酸っぱいですもんね‼️
    こちらのきな粉とバナナ混ぜてみます!ありがとうございます😊

• 3月2日
cinnamon

1.良いと思います!
2.うちもブルガリアスタートでした!無糖のものを選ぶと良いかと思います
3.うちは北海道大豆の小粒タイプを初めは叩いてあげてましたが、特にたべにくそうな感じもなかったので結構早い段階で小粒納豆を食べてました!しばらく国産と書かれたものを選んでましたが今はアメリカ、カナダ産の物も普通に食べます(^^)

• ゆきな

ゆきな

ありがとうございます😊
    ブルガリアどこにでも売ってて便利ですよね!
    叩いてあげてたんですね‼️初めはみじん切りみたいにしようかなぁと思ってました!
    3歳だともう安心ですよね‼️ありがとうございます😊

• 3月2日
ねここ

1、きなこはこちらのものは大豆のみですね🙆
2、ビヒダスや小岩井の100%のやつ食べてます!
3、お恥ずかしながら国産では無いですがくめ納豆のプチ使ってます💦

• ゆきな

ゆきな

ありがとうございます😊
    ビヒダスと小岩井ですね‼️どちらも私も好きです笑
    くめ納豆ですね!一回で食べる量ほんと少ないのでプチでもいいですよね!
    ありがとうございます😊

• 3月2日
ハンナ

1→それでいいと思います!
2→うちはブルガリアプレーンスタートでぱくぱく食べてくれたので今も変わらずですが、どうやらブルガリアは他のメーカーに比べて酸味強いみたいなので周りでもブルガリアは食べないって子もいました。試してダメなら大人が食べて他の試せばいいと思います。
3→初めは小粒でも消化難しいのでひきわりオススメです。叩くのも面倒いので。タイシの国産大豆の超きざみっていうのが他のひきわりより細かいのでオススメします。

• ゆきな

ゆきな

遅くなってしまってすみません!
    ブルガリアは私もネットで調べたら酸っぱいと書いてあり。確かに私もあのプレーンはそのままじゃ食べれないので(^^)
    ひきわりですね‼️超刻みとあたうのがあるんですか!ありがとうございます探してみます^ - ^
    最近離乳食拒否で頑として口を開けず一口も食べなかったのですが、昨日今日と10口くらい食べるようになったので、少しでも新しい食材を試してみます‼️

• 3月4日
こまとん

1→良いと思います!
2→よつ葉乳業のとろっとなめらかヨーグルトというのが、酸味も少なく、食感も良いのでオフスメです!
3→タイシの超きざみ納豆おススメです!

• ゆきな

ゆきな

ありがとうございます😊
    そうなんですね!とろっとなめらか!美味しそうですね(^^)スーパー探してみます‼️
    上の方も言われてました!こちらも探してみます‼️

• 3月4日