※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎
子育て・グッズ

息子のウンチが硬いので水分不足か心配です。麦茶しか飲まないようで、どうやって水分を摂らせるか悩んでいます。

息子のウンチが硬く、ピンポン玉のような硬いコロっとしたのが出ます💦
ご飯も食べ、動きまくってるのですが、やっぱり水分不足なのでしょうか😣
私が今入院中のため、どのくらいの水分を摂ってるのかはっきりわかりませんが、母が言うにはちょっと水分摂る量が少ないかもって言ってました💧
どうやったら飲んでくれるんでしょう😥
ちなみに麦茶しか飲みません!

コメント

きなこ

入院中ですと不安も多いですよね。

調べると一日に摂る水分量って割と多いですよね!
娘は目安よりも随分少なく(目安量の半分くらいしか飲んでいなかった)心配していた事がありましたが、マグを変えてみたり麦茶の温度を変えてみたり、試行錯誤していたらいつの間にか沢山飲むようになってくれました😂

• Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎

Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎

回答ありがとうございます😊
    麦茶のを少し温めてあげたり色々試したけどダメでした😭
    飲むときはゴクゴク飲んでくれるんですが、飲まないときはほんと飲みません💦
    入院してるとどれくらい飲んだかとか分からないし心配です😭

• 3月3日