※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chamm
家事・料理

ビルトインの食洗機を後付けした方いらっしゃいますか?だいたい引き出し…

ビルトインの食洗機を後付けした方いらっしゃいますか?
だいたい引き出しの規格が決まっていて合うものを探せばいいと思っていたので、電気屋やハウスメーカーやキッチンのメーカー等に問い合わせたのですが、うちのキッチンの引き出し幅が75㎝なので合わせるのが難しいようです。
このような場合、どこに問い合わせるのが正解で、予算的にどのくらい上がるのでしょうか?
そもそも基本的には不可能なのでしょうか?
分かる方いましたら教えてください。

コメント

キッチンのメーカーに問い合わせて無理なら無理だと思います😭💦

• chamm

chamm

ケータイ不具合で遅くなりすみません。
    ありがとうございます^_^

• 3月6日
whisky

ネットとかで探すと、付けてくれるお店はあります。
義両親の家に後付けでビルトイン付けました。(横幅は45で入りましたが、縦は下の方が余っていたので、板で埋めてあります。)
大抵の規格サイズは45センチなので、75センチなら残りは埋め合わせの板を貼る感じだと思います。

• chamm

chamm

ケータイ不具合で遅くなりすみません。
    専門の業者に見積もりお願いしたらなんとかなりそうです^_^
    あとはお値段と見た目と相談ですね。
    ありがとうございました。

• 3月6日