※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お仕事

転勤族の方への相談です。転職先が遠く、2人目も考えているため悩んでいます。待遇は良いが、転勤が心配です。

旦那さんが転勤族の方いらっしゃればお聞きしたいです😢
旦那さんが今年の4月から県内転勤ありの職場へ転職が決まりました。ただ、転職先最初の職場が実家から片道3時間ほどの場所になってしまいました。
引越し費用も自己負担で、2人目もほしいと考えてる私たちにとってこの先も遠く、遠くへと何度も転勤だと考えると、気が重いです。今ならまだ辞退できるのですが、福利厚生などの待遇面はとてもよいので迷っています😵💦

コメント

京

転勤族です😊
引っ越し費用が自己負担は辛いですね😅

• りん

りん

次回からは引越し業者などのお金は出るとのことなのですが、敷金礼金などは自己負担なので辛いです😂

• 3月4日
  • 京

えー😅
    会社の都合で異動なのに…どちらも出していただきたいですね💦

物件探しは会社の決められた物件ですか?ご自分で探す形ですか?

以前住んでいた所が転勤族が多い地域で色んな会社の条件を聞けたのでとても勉強になりました😊

• 3月4日
  • りん

りん

ほんとそれなんですよ😭
    物件も自分たちで探さなければなりません、物件の少ない地域な上に4月入居だと空いてる部屋がなかなかなくて苦労してます💦

• 3月5日
ちゃそ

うちも今年転勤で、3月に引越しです🙋‍♀️
費用も自分達持ち、2人目妊活中です😂
お互いの実家へも2.3時間かかります😭
でもまぁ、この職業の人と結婚したからには仕方ないと思って着いていきます😊

• りん

りん

私たちも結婚する前から転勤族だったのなら折り合いはついてたのですが、まだ断ることができるという選択肢があると決めきれなくて…。

• 3月4日
すーすー

うちも夫が転勤族です。

結婚前から(出会ったときから)転勤族だったので、色んな県を転々とすること、1年ないし、2年程度での異動であることは事前にわかっていたので、
それを承知した上で結婚しました。

引っ越し費用は完全には自己負担ではありませんが、足がでて足りません
子供が産まれても実家はお互い近くないので二人で頑張らないとならいのは
仕方ないなぁと思いつつ、毎年のような引っ越しは少し気が重いです。

でも同じく福利厚生は悪くないですし転職してもいい環境である保証もないですし、どこも転勤族の方は似たような状況なのであきらめてその土地その土地を楽しむようにしてます(^^)

• りん

りん

やはりどこか求めればどこか妥協はしなきゃですよね😢

• 3月4日
さき

引っ越し費用の自己負担は今回だけですか?
転勤であれば、今後は会社負担してくれる気がしますが…🤔

転勤が多いと子供が大きくなったとき転校ばかりになってしまいそうでかわいそうかなと思います💦
小さい頃はまだいいですけどね😊
うちも転勤族で6月に1人目が生まれるので、転勤あったら嫌だなーと思っています😂
やっぱ実家近いに越したことはないですよね😅

• りん

りん

次回からは会社負担してくれるとのことですが、敷金礼金などは自己負担です💦
    そうなんですよね、子どもの将来を考えると…😭
    まだお断りできるという選択肢があるのでなおさら迷ってしまいます😵💦

• 3月4日