コメント
いりたまご
授乳のタイミングで替えますよ~
最近は寝返りしちゃうのでおむつ替えちょっと大変ですが(^_^;)
ウチのチビはどっちでも嫌がらずにいてくれます(^-^)
布おむつの時にウンチされるとちょっとへこみます(笑)
緑茶🍵GreenSmoothy
紙おむつはガサガサしてるので可哀想で、あまり使いたくないです💦
布おむつで寝てる時にオシッコして泣いて起きるという事はないですが、オシッコしたくて起きて泣く事はあります。
-
めっちゃん母
回答ありがとうございます!
いつくらいから使用しました?
布おむつでも寝ていられるのですね!なんか安心しました(o˘◡˘o)- 2月17日
-
産後退院してから布おむつですよ♪同時におまるも使用しているので、最近では1日に洗うおむつの枚数は3枚前後です。
2ヶ月からは、夜だけ布おむつにしてましたが、そろそろ夜も布おむつに戻そうかと思っています。- 2月17日
-
間違えました💦
2ヶ月からは、夜だけ紙おむつです😰- 2月17日
-
めっちゃん母
大丈夫、わかりましたよ(笑)
おまるって??あのトイレのおまるです?!- 2月17日
-
さすがです✨
新生児から使えるおまるがあるんですよ〜☺️布おむつ洗うの面倒くさいので取り入れましたが、今では娘とイチャイチャするためのツールになってます(笑)ウンチ後のお尻ふきも楽です♪- 2月17日
-
めっちゃん母
凄いっ✨そんなおまるがあるんですね!早速検索してみます( ⁼̀꒳⁼́ )✧確かにコミュニケーションとしても布おむつは良いですね!育児休暇三年あるのですが、一年後に復帰予定なのでたくさん一緒に過ごせる間は、布おむつコミュニケーションだ👍
やる気になってきました!ありがとうございます!- 2月17日
-
ですです!特にうちの子あんまり泣かないので、紙おむつだと寝かせっぱなしになってると思います…
おまるは、おむつなし育児で検索するといいですよ。ママリにもタグあります☺️- 2月17日
-
めっちゃん母
ありがとうございます!ママリも始めたばかりで扱い方手探り中〜(o◞ิ‿◟ิo)
ママリも使いこなさなきゃ(笑)早速見てみます!- 2月17日
-
めっちゃん母
教えて頂いた新生児おまるを購入し、早速使ってみました!
が、一回目は失敗💦
何も考えず座らせ、ギャン泣き。おそらく、おまるが冷たかったんだと思います(*>ω<*)
おまるを使うタイミングは、授乳前と後のどちらが有効ですか?- 3月2日
-
こんにちは!
どのタイプを購入されましたか?
まずは服を着たまま座らせて慣れさせるといいですよ〜☺️
授乳前と後なら、後の方がいいかもしれませんが、まだ1ヶ月なので授乳中に座らせるのも良いと思います。もしくはベビちゃんのウンチタイミングに合わせて…
オシッコは、寝起きが一番キャッチ率高いです!- 3月2日
-
めっちゃん母
おまるは、ホーロー迷いましたが、長く使えるようにRichellってところのにしましたー💩
授乳中ありですねっ!
確かに授乳中、ブリブリブリーです(笑)
まずは、慣れることですね!
頼りになります!
ありがとうございます〜- 3月2日
-
あ、私もリッチェルのプチポッティ使ってますよ☺️
最初のうちはお尻ががっぽりハマって抜けなくなってたので(笑)、100均の手おけを利用してました。
授乳中におまる使うとツルッと落とす事があるので、側面にラグマットのズレ防止のあみあみになってるシートを巻いておくとやりやすいですよ〜- 3月2日
-
めっちゃん母
緑茶@GreenTeaさん凄いなぁ〜✨
なるほど、なるほど〜☝︎
勉強になります!!
次回は、まずおまるの感覚を体験してもらいます!焦らず徐々にいきたいと思いまーす(*´︶`*)♡- 3月2日
-
また何かあったら聞いてください♪
「おむつなし育児」でタグ検索してもらったら、おむつなし育児仲間の情報交換スレがありますよ☺️- 3月2日
ペケーニョ
病院が布オムツでした(^^)
しばらくはNICUにいたので紙オムツをつけていて産婦人科に戻ってきて一緒の部屋になった時は布オムツに変わりましたがどちらも気持ち悪くて泣くという事は無かったです(๑′ᴗ‵๑)
-
めっちゃん母
病院が布おむつってあるんですね!思っているより気持ち悪くないのですね。゚(ノ∀`*)゚。
不安だけど、やってみなきゃですね!ありがとうございましたー(o˘◡˘o)- 2月17日
めっちゃん母
授乳タイミングですね(o˘◡˘o)
確かに今もウンチお知らせ以外は授乳前に替えています。
我が子、紙オムツでもウンチお知らせするから布おむつだとどうなるか楽しみになってきました(笑)