保育園の持ち物に名前をつける際、写真のようなアイロンシールや白いワッペンを使って名前を書く方法がいいでしょうか?大きい布団カバーにも同じ方法で名前をつけることができるか心配です。
似たような質問すみません💦
保育園の持ち物に名前をつける際に、添付の写真のようにつけるよう指示がありました。
写真のイラストだと白い布?のようなものを貼り付けて(縫い付けて?)その上から名前を書いているように見えます。
他の質問で「アイロンシールかアイロンで貼るひらがな、白いワッペンなど」がいいと教えていただいたのですが、
写真のイラストもアイロンシールか白いワッペンを使っているのでしょうか❓💦
また、一番大きいのが敷布団カバーで横幅70cmあるんですけど、これに名前をつけるときもアイロンシールを貼って、上から名前を書くという感じでいいのでしょうか❓
そんなに大きいアイロンシールありますか?
分からないことだらけですみません🙏
ぜひ教えていただきたいです!
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
waco
ダイソーに“ゼッケン”で売っていたような気がします。私は縫いつけるタイプのものを買ったのですが、確か張り付けるタイプもあったような気がしたのですが…なかったらすみません💦
わかめ
写真のは見本なのでわからないですが、70㎝のアイロンシールは見たことないので、私なら白い布に名前書いて縫い付けます☺
洗濯して取れることもないので✨
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
白い布の素材はどんなものがいいんでしょうか?手芸屋さんなどで売ってますかね😖❓- 3月2日
-
わかめ
白ければ何でも大丈夫だと思いますよ!雑巾とかでなければ、、、😅
わざわざ手芸やさんに行かなくても😃
安く済ませましょ✨- 3月2日
たろ
ダイソーにありますよ😃
アイロンで張り付けるタイプの真っ白のやつ☝️
横幅いっぱいに名前書かないといけないんですか?
-
はじめてのママリ
そうなんですね😄探してみます❣️
見本で見せてもらったものは横幅いっぱいに名前書いてました💦
それだとアイロンシールでは難しいですか❓💦- 3月2日
-
たろ
サイズは覚えがないですがそこまではなかなかないかもしれませんね💦
複数枚繋げてならいけるかもしれませんが…- 3月2日
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
やはり白い布を縫うしかないんですかね…ミシンないのでなるべく縫ったりしたくなかったのですが😭
複数枚繋げるは思いつきませんでした!まずはアイロンシールの実物を見てみようと思います😄
ありがとうございました❣️- 3月2日
ポコ( ˙³˙)
保育士です。布団を畳んだ時に見えやすければいいと思うので、横幅いっぱいでなくて大丈夫ですよ!大きくはっきりが大事です!
-
はじめてのママリ
発想力と応用力のない自分が本当に嫌になるのですが…例えば、横幅70cmの敷布団カバーに白い布をつけて名前を書くとして、何cmぐらいあれば大きく見えやすくなりますでしょうか😢❓- 3月2日
-
ポコ( ˙³˙)
お子さんの名前の文字数にもよると思いますが(10文字以上ならもっと必要かと)40〜50㎝ってとこですかね🧐
布の大きさより文字の大きさが大事です!
あとゼッケンや布は名前を書いてから貼ったり縫ったりしたほうがきれいに仕上がりますよ!- 3月2日
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😭
子どもの名前は4文字なので、名字と合わせて8文字です!
50cmぐらいで探してみます💦
名前の書き方までありがとうございます😭✨- 3月3日
はじめてのママリ
ゼッケンという商品名ですかね😄
ありがとうございます!
探してみます😄