※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

京都市の方で住んでる区の保育園に入れた方に。書類が役所から届いたと…

京都市の方で住んでる区の保育園に入れた方に。
書類が役所から届いたと思いますが記入したら、内定している保育園に持っていくとありますが、説明会で持っていくんでしょうか?
それとも、用意出来た時点で保育園に提出しても大丈夫なんでしょうか?( .. )
初めて入る+地元じゃないので全然分からなくて。
教えて頂きたいです。

コメント

ねこ

うちは園で使うスモックやファイル、クレヨンなどの備品を取りに行く時に書類渡しましたよー!
何日までに提出と書いてないですか?

• ママ

ママ

何日とかは無く。入園するまでにはみたいな書き方でした😦
    見落としてるかもなので、もう一度みます!

• 3月2日
  • ママ

ママ

コメントありがとうございます(ت)

• 3月2日
ぷっち

利用開始届のことですか?
区役所からの書類とは別に、入園する保育園からも手紙が届いて、「入園説明会の時にご持参ください」と書いてありました😊
うちも4月から保育園入園です!11月に京都に引っ越してきてバタバタ…
初めてのことなので色々戸惑いますよね💦

利用開始届は15日までに提出と書いてありませんでしたか?
うちの子供が通う保育園は説明会が16日なんです。
それより前に持っていかないといけないのか、確認しないといけません💦

健康調査票は各園によると思います。

退会ユーザー

園からの案内をよく読んだら、16日の入園説明会のときに利用開始届を持ってきてくださいと書かれていました。
    今日あたり、ご自宅に保育園から封書が届いていませんか?
    そこに書いてあると思います!

• 3月2日
すぎ

今日、保育園から直接郵便届きました!
うちは15日説明会のときに持参とのことです。もし週明け以降も何も連絡が来なければ電話で確認されてはいかがでしょう?

すぎ

間違えました、説明会16日でした💦

ママ

皆さんコメントありがとうございます!!今外出中ですので、また帰ったら見てみます。書いていなければ保育園に確認してみますね!ありがとうございました(ت)🙌