※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0213 もん
子育て・グッズ

つかまり立ちの赤ちゃんが仰向けのオムツ交換を嫌がることがありますか?不安定なのでつかまり立ちで変えることも💦

仰向けのオムツ変えを嫌がるように💦同じような方いますか?
つかまり立ちができるので、つかまり立ちで変えることもありますが、まだ不安定で💦

コメント

桜月夜

うちも今、ちょうどそんな感じです!
どうしても立ちたがったら、軽く支えながら立たせてはかせます💦
でも、出来るだけ仰向けに…途中でうつ伏せになることも多々…😅

• 0213 もん

0213 もん

そうですよねー。おしっこだけなら途中うつ伏せになるのは仕方ないですが、うんち💩のときあせ

• 3月2日
にぼし

その頃は嫌がりましたよ😂というかすぐうつ伏せになったり動いたり、逃げたり。両足で脇を固定してサーッとやってました😩

• 0213 もん

0213 もん

みんなそうなんですかね💦今はおとなしく変えさせてくれますか?

• 3月2日
  • にぼし

にぼし

今も大人しくないです笑
    でもつかまり立ちができるようになってからは、おもちゃとかで釣って立たせて替えてます。
    オシッコとうんちの形状によってはパンツ型にして替えやすくなったと思います😙

• 3月2日
  • 0213 もん

0213 もん

やはりおもちゃで釣るしかないですかね^^;
    早い段階でパンツ型にしていますが、動いて動いて大変です💦

• 3月3日