ぴーぃの母♡
何歳差でも兄弟はいいもんやとおもいます( ^ω^ )♡
我が家は6歳差になりますが、
いとこのところが4歳差で、
お世話してあげたり大きくなったら兄弟同士が良き話し相手にもなっています(⌒▽⌒)
ちはる mam
何歳差でも兄弟の絡みは
可愛くて良いですよ♪
うちの二女と長男が4歳差ですが
5歳と1歳で既にお互い良いライバルな
様に見えます(^w^)
5歳の二女はお世話したがりで
お節介やきっぱなしですが💦
さぁやんママ
私が妹と4歳差ですが、小学生高学年から高校までは一時期余り関わらない時期がありました。
嫌いとかじゃ無くて私も年頃で友達や彼氏と居る時間がめちゃめちゃ楽しかったし、4歳差だとその頃遊び方にもズレが生じる時期です。でもそれ以前や以降は凄く仲良しです(*^^*)
私の子供達、長女と長男が学年では4歳差になりますが、異性なので一緒に遊んでたのは小さい頃だけですが、今でも茶の間に居る時などはワイワイ仲良くやってますよ^ ^
長男と次女が2歳差ですが、毎日喧嘩です(^^;;でも喧嘩するくせに毎日一緒に居ます。と言うより次女から寄って行きます!笑
chay
出産したわけではないですが私自身、姉と4歳差の姉妹です!
よかったな~と思うのは、やっぱり歳が離れているので可愛がってもらえるというか、お世話してもらえるところです(*´ω`*)♡
うちは父親しかいないので姉が保護者てきな感じです!なんかいろいろあったときも助けてもらいました!
4歳も違うので姉が欲しいものが沢山でてきたのに対し私は全然まだお菓子くらいしか欲しいものがなくお金がいらないのでよく姉を雇っていました(笑)お掃除してくれたら○○円!とかお金で姉を釣るヒドい妹でした(笑)
あと、うちは微妙ですが多分、親の経済的にも助かると思います!うちは特殊なんで微妙でしたが本来、中学高校とお金がかかる時期を一緒に迎えないので少しマシかなと思います(*^^*)✨
コメント