※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
家事・料理

子供たちを寝かせた後に、つい何かを食べてしまうことがあります。ヘルシーで満足感のある簡単な食事はありますか。

子供たちとご飯食べても寝かしてから1人の時間になるとついつい、何か食べてしまいます🐷笑

そんなときに、ヘルシーでちょっと満足できるお手軽ご飯はありませんか??

コメント

緑茶🍵GreenSmoothy

糖質の低いの食べてますよ。
ゆで卵、チーズ、コンビーフなど…
ここ数ヶ月体重の変化なしです♪

• 。

コメントありがとうございます😍
    それぞれは味付けとか調理とかはせずにそのままで食べられてますか?

そして、緑茶さんのプロフィール見させて貰ったんですけどオムツなし育児気になります😅
    上の子2歳7ヶ月で未だにオムツです😭
    今回の質問とは関係ないんですけど、どのような感じでするのか宜しければ教えてもらってもいいですかあ??😭

• 3月2日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

極端かもしれませんが、今までは紙おむつが排泄場所だよと教えていたのを、今度はトイレが排泄場所だよとトイトレし直すようなものです。
    なので少々時間がかかっても、焦らずにお子さんのペースに合わせて楽しくトイトレできればよいなと思います。

2歳半くらいの子におススメしてるのは、まず親のトイレに同行してもらって、ここで排泄すると認識してもらう。
    トイレを一緒に飾り付けして、楽しい場所にする。
    トイレを怖がるようなら、補助便座にもなるタイプのオマルを用意するのもアリと思います。
    冬は勇気がいるかもしれませんが、家の中で時間を決めて、スカートにノーパン、レッグウォーマーのスタイルで過ごさせる。
    お股に布一枚あるだけで感覚が鈍る子は結構多いです。しかも2歳代。

あと、これは下のお子さんがいらっしゃる方におススメしてます。
    下のお子さん、おむつなし育児してみませんか?
    下の子がオマルやトイレに向かって排泄してる姿を見ると、上の子が張り切る事があります。
    11ヶ月ならお姉ちゃんと同じ補助便座やオマルを共有できますから、ご検討ください✨

• 3月2日

糖質制限でのOK調味料は、塩胡椒、ハーブソルト、マヨネーズ、低糖質のケチャップやポン酢やドレッシング…
私のお気に入りは、サラダエレガンスというシーズ二ングで、ファミポテに使われてます。

おむつなしの話ですね♪
お子さんは今家ではどのように過ごしてますか?
トイレは嫌がりますか?

• 緑茶🍵GreenSmoothy

あ、返信場所間違えました💦

• 3月2日