※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

友人が赤ちゃんの指しゃぶりに困っています。上手く断る方法を教えてください。

1月に出産しました。友人の行動について相談です。先日、自宅に遊びに来たのですが、娘が泣き始めると、自分の人差し指の第2関節をしゃぶらせ始めました。衛生的にも、気持ち的にもすごく嫌な気持ちになりましたが、なにも言えず‥なにか上手く断ることはできないでしょうか。

コメント

ゴロぽん

えっ汚い🤯
しょっちゅう来る友人なんですか?

• ゆう

ゆう

私が神経質になり過ぎてるのかと思いました…よく来ます。

• 3月2日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

普通に指しゃぶらせないで〜っていうだけでいいと思いますよ😅
    そして抱き上げてあやす。
    生後2ヶ月でお母さんも赤ちゃんもまだ不安定なのに、お友達もよく来るなんて無神経だなぁと思いましたけどね💦

• 3月2日

私なら普通に抱き上げてやめさせます😭嫌な思いされましたね、、

• ゆう

ゆう

今度は、その作戦でいきます!

• 3月2日
なぁぁ

え?そんな事する人居るんですか😱
絶対しないでしょ💦 自分の子じゃないのに…しかも友人ですよね。
しゃぶらせた時点で「やめんかい!」っていいます😅

• ゆう

ゆう

同感いただき安心しました‥明るい口調で言ってみます!

• 3月2日
ゆうちゃんママ

そんなことする友達がいるんですか!?

ちょっと驚いてしまいました😱😱

今度されたら、辞めてって言わないといつもしちゃうと思います😭😭

• ゆう

ゆう

娘のためにも言わないと…ですね‥ありがとうございます!

• 3月2日
にゃろめ

手を洗って消毒してたとしても絶対無理です😱

• ゆう

ゆう

みなさん同じ意見で安心しました‥

• 3月2日

ありえないです😭汚い…

結構仲良くて今後も来る可能性があるなら、こちらからは連絡せず、次「娘ちゃんに会いたい」と連絡が来た時に前の行動が嫌だったことを伝え、次からはしないと約束させてから会わせます💦
あまり頻繁に会わない子なら、わざわざ言わず、そのままフェードアウトです😅
あくまで私だったら、という考えですが参考になれば🙇‍♀️!