※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
ココロ・悩み

最近、家で引きこもる日もあるけど外に出ると忙しくなる。化粧しないでマスクで過ごすけど、SNSで充実しているママに疑問。子育てしながら時間をどう使っているのか気になる。

なんかつくづく思うのです。
家に引きこもる日もあるけど
外に出たら1日バタバタして…
最近はほとんど化粧なんかしなくてマスクでしのいで
インスタグラムとかにいるようなママって子育てしながらなんでそんな時間あるの?ってくらい自分も充実してて…
この違いはなぜっ!?って思っちゃいました…笑

コメント

panpanpan

ほんとですよね💦きれいなママさん多くて何もできてない自分が悲しくなります😂

私は育休中なので正直なところ時間はあるなぁと思うけど、モチベーションがありません😂やる気があって子どもも手がかからない人ならできるんじゃないですかね🤔

i

インスタの素敵ママも裏ではかなり息抜きされてるのでは?🤔と私も邪推してます(笑)
まあ、実際に何事にもパワフルで完璧な人っているなーすごいなーとも思いますが、適当に生きてても子どもの笑顔に癒される瞬間もあるし、自分の人生も捨てたもんじゃないと思って生きています(笑)