ご飯をあまり食べず、子供茶碗3分の1程度。好き嫌いも多い。ご飯の量を増やす方法や、同じ悩みを持つ方の対処法を教えてください。
ご飯をあまり食べません。
たべても、子供茶碗3分の1。
好きな嫌いも多いです。
ご飯の量を増やす方法などがあれば教えてください。
同じ悩みを抱えているかた、普段どのようにあげてますか?
- map(8歳)
コメント
maさん
おかずは食べるのですか?
ふー
公園や動いたあとの方がたべますが娘も最近白米をあんまりたべないですが味つけちゃってます
-
map
遊んだ後もあまり食べなく、最近はミルクも嫌がるので、お腹空かないのか不思議状態です。
- 3月3日
-
ふー
娘は一歳前からミルク嫌がったので卒ミしました
ミルクを、嫌がってるなら完全にやめてしまった方がたべるかもで- 3月3日
-
map
そうなのですね。
卒業しようにも、やはりご飯を食べないので、少しでもカロリーを……とチャレンジできないでいました。
やはりしてみた方が良いですかね。
スムーズに卒業できましたか?- 3月3日
-
ふー
娘ミルクきらいで自分から早い段階からいらないーてされてしまったので
やめ方わからないですが
これは実姉は母乳やめてもあんまりたべる量は増えなかったけどやめてからの方が飲んでた頃にくらべれば増えたみたいです
いまでも姉は食にあんまり興味なく食べる量少ないです- 3月3日
-
map
飲み物より食べ物の方がカロリーありますもんね。
お米とかパンは特に。
お姉さんもそれで大人になってますし、その方が良いのかもしれませんね。
平日は仕事でぐずられるのも嫌なので、休みの日を利用して卒業目指します。
ありがとうございます。- 3月3日
はじめてのママリ🔰
未だにご飯そうです!
でもおかずは食べるのでまぁいいかな?と思ってます。
あとはお腹すいておやつ!と言いだしたら、まずは主食(おにぎりやパン)あげてます。
-
map
おやつの時間はおにぎりやサンドイッチを渡すのですが全く食べず、ボーロや米せんべいばかりです……
- 3月3日
map
卵焼き以外食べないので、
ほとんど、おじやにして、野菜やお肉を混ぜて食べさせてます。