※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひじり
妊娠・出産

コニー抱っこ紐は楽ですか??あると便利でしょうか?

コニー抱っこ紐は楽ですか??
あると便利でしょうか?

コメント

くまこ

すぐ寝てくれるので寝かしつけるのに便利ですよ!
かさばらないのと洗えるのもいいです✨
慣れれば普通の抱っこ紐よりささっと付けられます!

ただ、肩が上がらないので抱っこしたまま家事は厳しいです😕
掃除機がけくらいなら出来ます👍

• ひじり

ひじり

コメントありがとうございます!そうなんですね😉荷物も軽くなりますし楽ですね!購入を考えてみようと思います✨

• 3月3日
R

ほぼ100パー寝てくれるので買って良かったです🥰
軽くて洋服みたいですし、赤ちゃんの重みもそんなに重たく感じません♩(まだ4キロくらいだからかもしれないですが…😅)
密着度がかなりある気がするので、(私が購入したサイズがぴったり過ぎか、小さめだったのかもしれないですが)長時間つけてると少し汗ばみます笑

• ひじり

ひじり

コメントありがとうございます!気持ちよく寝てくれるのは、すごくありがたいですね(^^)✨Mサイズにしようと思っているんですが、一回試着したほうが良さそうですよね💦どこで、購入されましたか?

• 3月3日
  • R

R

今はまだ店舗での販売はしていなくて、ネット上の販売のみとのことなので試着は出来ないかと思います…😭
    唯一、そこが残念ポイントですよね…😖💦
    インスタとか、ネットでの口コミで、購入した方のサイズ感を見てから購入しました!
    結構伸びるので、最初は小さいと感じるくらいが、後々ちょうどいいみたいです!
    私はちなみに159センチ、妊娠前は45キロくらい(今はまだ53キロくらいあります)でXSにしました!
    かなりちっちゃ!って感じでしたが使ってるうちに伸びてきたので今はちょうどいいです😊
    (ただ、今後の成長のこと考えたらSでもよかったかな〜、、と感じ始めてます、笑)
    色によっても伸びやすい、伸びにくい、があるようなので調べてみた方がいいかもです😽
    確か、ベージュは伸びやすくて黒は伸びにくい、とのコメント見たことあったと思います♩

• 3月3日
  • ちゅーたん

ちゅーたん

横から失礼します(><)
    コニーの抱っこ紐購入し、届くのを待っています。
    まだ生後10日なのですが、Rさんはいつから使用されていましたか?

• 3月3日
  • R

R

私は手元に届いたのが生後16日の時で、新生児から使えるとのことを目にしたので購入し、届いた翌日?くらいには機嫌のいい時を見計らって練習して割とすぐ使い始めました🤗

• 3月3日
  • ちゅーたん

ちゅーたん

そうなのですね👀
    早くから使用出来るのですね!
    着脱や赤ちゃん入れる際などは簡単ですか?

寝てくれて、布団に下ろす時の着脱はどうですか??
    質問ばかりですみません🙏

• 3月3日
  • R

R

インスタや、コニーの購入サイトで使う時の動画があったのでそれ見ながら練習しました😊
    最初はちょっと難しかった(初めての子供という事もあり、扱いが慣れてないので…😖)ですが慣れれば大丈夫だと思います♩
    あとは、私は結構ピッタリ過ぎるサイズを買ってしまったので笑
    最初はかなり窮屈でした😂
    下ろす時も、肩のとこを外すようにしてやれば割とすんなりできました✨
    (これも、動画がありました〜🤗)

• 3月3日
  • ちゅーたん

ちゅーたん

お返事ありがとうございます😭🙏
    なるほど、使い方動画探してみます!

サイズ選び悩みました😅
    果たして身体に合うかドキドキです。
    窮屈でもなんとかなりますかね。

下ろす時の動画もあるんですね!

• 3月3日
  • R

R

抱っこ紐と一緒に、絵での説明書きみたいのも入ってました♩

私、失敗した〜🤦🏻‍♀️と思うほど窮屈でしたけど、伸ばしながら使ったらなんとかなりました😂✨笑
    きっとなんとかなります✊🏼😘

• 3月3日
  • ちゅーたん

ちゅーたん

そうなんですね👀

そんなに窮屈だったのですね!笑笑
    私もそう感じたら、伸ばしに伸ばしてやってみます!

• 3月3日
  • ひじり

ひじり

ネット上の販売のみなんですね!了解しました✨いろいろ検討しながら考えてみようと思います😆とても参考になりました、ありがとうございます😊

• 3月3日