コメント
マリママ
うちは脂肪がついてきて、首の二重あごの部分かむれて赤くなりますがそんな感じですか?
マリママ
なるほど!
うちもときどきなります
密着しててむれてなるみたいなんですよね
お風呂のときに顎あげて泡で優しく洗ってあげて、お風呂でたら水分を優しくポンポンとタオルで拭き取ってあげてください
ちゃんと乾燥させないとよくならないみたいなので。
それでも赤みがひどくなるようなら、小児科か皮膚科に行った方がいいかと思います!
早くよくなるといいですね(o^^o)
-
みきみきもも
ありがとうございます(>_<)
その方法で、少し様子見てひどくなるようなら病院につれてってみますm(__)m
今の時期インフルエンザが流行っていてあまり病院にいきたくなくて(*≧Δ≦)
頑張ってみます_(._.)_
ありがとうございました!- 2月17日
-
マリママ
うちも気づくと赤くなってることがあるので、良くなっても繰り返すかもしれません。
どうしても密着してしまう部分なので、顔がスッキリするまではしょうがないって皮膚科の先生もいってました(´・_・`)
ときどき二重あごのシワの部分をひらいてチェックしてあげてください(o^^o)- 2月17日
-
みきみきもも
マリママさん
ありがとうございます!!- 2月17日
みっちょん
娘も首の下にブツブツできました(^_^;)
私は病院行かず治しました!
お風呂の時は首を少し下にしてよく手で優しく洗い上がってからはガーゼで拭いたあとうちわで乾かしてました(^_^)
そして乾いたのを確認してから市販のポリベビーを塗ってました!
あとはこまめに首のした拭いてました。
だいたい3〜4日ぐらいで治りましたよ( •̀ .̫ •́ )✧
ジュクジュクもしてないし痒そうにもしてないなら清潔、よく乾かすを心掛ければ大丈夫だと思います。
ただ痒そうにするようになったらあせもを引っ掻き傷になりどひひになる可能性もあるため注意してくださいね( ^ω^ )!
-
みきみきもも
3、4日で治ればいいなとおもいますm(__)m
昼間も拭いたりしてできるだけ清潔にしてみます!
ありがとうございました!- 2月17日
みきみきもも
そんなかんじです(>_<)
肉と肉が重なっているところがブツブツしているかんじですm(__)m