子育て・グッズ お雛様について質問です。姉に贈られたお雛様に勉強教える人?の名前がわからず困っています。知っている方がいたら教えてください。 お雛様について質問です。 私の実家にある姉に贈られたお雛様なんですが 上からお雛様→三人官女→五人囃子→勉強教える人?→随身→仕丁と人形が並んでいます。 調べてみても勉強教える人?の名前がわからなくてもやもやしています。 知っている人がいたら教えてください。 最終更新:2019年3月2日 お気に入り 1 勉強 名前 千夜子(6歳) コメント ゆきだるま⛄️ うちも7段飾りですが、随身とか仕丁とかも初めて聞きました😵順番でいうと右大臣左大臣のことですか😊?? 3月2日 千夜子 いえ、右大臣左大臣のことを随身というらしいです。五人囃子と右大臣左大臣の間にお爺さんの人形と女の人の人形(読み物や筆を持ってる)があるので… 3月2日 ゆきだるま⛄️ 17人いるということですか(゚ω゚)??それだと8段になっちゃいますよね??初めて聞きました😅💦回答になってなくてごめんなさい!! 3月2日 千夜子 そうなります。何段かは覚えてないですが、五人囃子と右大臣左大臣間に2段は何かしらあったので9段とかになるのかな? 客間が甥姪の遊び場になっているので、お雛様が大きすぎてもう飾れないので確認すらできず…(笑) 3月2日 ゆきだるま⛄️ うちのは祖母が?叔母に買ったものなのでもう60年以上前の物ですがネットでも7段15人がフルセットとなってますよね😉9段17人は初耳すぎます!! 3月2日 おすすめのママリまとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
千夜子
いえ、右大臣左大臣のことを随身というらしいです。五人囃子と右大臣左大臣の間にお爺さんの人形と女の人の人形(読み物や筆を持ってる)があるので…
ゆきだるま⛄️
17人いるということですか(゚ω゚)??それだと8段になっちゃいますよね??初めて聞きました😅💦回答になってなくてごめんなさい!!
千夜子
そうなります。何段かは覚えてないですが、五人囃子と右大臣左大臣間に2段は何かしらあったので9段とかになるのかな?
客間が甥姪の遊び場になっているので、お雛様が大きすぎてもう飾れないので確認すらできず…(笑)
ゆきだるま⛄️
うちのは祖母が?叔母に買ったものなのでもう60年以上前の物ですがネットでも7段15人がフルセットとなってますよね😉9段17人は初耳すぎます!!