※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃん
妊娠・出産

出産時のパジャマについて、普段持っていない方もいるかもしれません。病院の服があるため、入院中の寝るとき用にボタンのものを買うか、普段着で乗り切るか悩んでいます。

出産時、入院用のパジャマはどんなものを持っていきました?
普段部屋着のため、パジャマというものを持ってなく購入するべきか迷っています。
パンフレットには前びらきのものが良いと書いていたんですが。。。

出産時に着るものは病院の服があるので入院で寝ているときようのものです!

ボタンのものを買って生まれてからもそれを着るべきか、普段どおりの自分のものでも乗り切れるのか。。。

コメント

ぱーら

前あきのパジャマを実母に少し借りました😊
授乳するとき前あきじゃないと、お腹丸出しなので💦

かんちゃ⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝

私も普段スウェットですが、産後のために3着くらい前開きのもの買いました!
夜の授乳が無くなるまでしばらく使いましたよ。
西松屋などで売ってるマタニティ用のパジャマなど産後でも使えるものが多くて授乳口も付いてるので便利だと思います!

ツー

一人目の時も家ではマタニティパジャマは裾が長くて授乳しずらくて結局着なかったので、病院の病着をレンタルするつもりです✨

フェリシティ

私も普段着シャツにズボンなんですけど、前開きのパジャマ一枚買いました。
授乳する時全部めくらなくてもボタン開けてできるのでそちらの方が楽で良かったです😀家に帰ってからは普段着にしました。私も入院した時は病院の服だったんですけど、出産したあとパジャマに着替て下さいと言われました!

なな

私は、上が前びらきの、ひざ下まであるワンピースのような部屋着と、マタニティスパッツを持参しました。

もし買われるなら、前びらきで長めのもの(ワンピースみたいなやつ)が便利でしたよ。

授乳のときに、一斉に授乳室に行って授乳する産院か、母子同室で相部屋なら、前びらきか授乳口がないと、他の人の前でお腹丸出しになってしまうと思います。

あと、入院中、一日何度か回診がありますが、そこでもお腹と会陰のキズなどを見られるので、ぺろっとめくれる方が便利でしたよ。ズボンぬいでー、とかもしなくていいし。

あと、産んだあと、私はズボン履く余裕なかったです。体と、会陰の傷が痛くてなるべく動きたくなかったです😭

初めてのママリ

guで前開きのパジャマ買いました!
安いですしかわいいので😁
あと無印のパジャマ貰ったんですけど、着心地良くて良かったですよ〜♫

にひ

私も普段パジャマは着てませんが、妊娠後期~入院中~出産後夏まで、膝上ぐらいまでの授乳口のあるパジャマを着てました!

妊娠中は寝返りでお腹が出て冷えるのを防げたり、授乳時はサッとボタンを開けて授乳出来るので楽でした♪

入院中は助産師さんにおっぱいマッサージを何回もされたので、前開きの方が楽っちゃ楽ですが、どうしても用意したくないなら大きめのスウェットとか(産んでもお腹はまだ出てるので)で充分かなーとは思います💡

てぃん

みなさまありがとうございます!
意見参考にさせてもらい、前びらきのパジャマ、購入します!!