かーちゃん
皮膚科に行ったら麻酔のテープを貼って効くまで1時間待ってからピンセットみたいなのでつぶしてました(^^)

ひーとん
もう、5歳ですが…。。
去年、半年以上かかって治りました!
免疫が付くと自然に消えてくるみたいです。
始めは小さいのが一つありスイミングにも通っているので、取ってしまおうと思い皮膚科で取りました!が、かえって広がってしまい左側の腕、お腹、背中、お尻まで広がり半年も消えませんでした。
お子さんの水イボの範囲はどのぐらいですか?
うちの子は幼稚園ですが、水イボの子は普通にいますよ。
それに、水イボって一度かかったらもうかからないようですし、誰もが通る道なのであまり気にされなくてもいいかな~なんて思ったりしますが…。。
すいません、考え方がおかしかったら…。。

くーちゃんののママ
ありがとうございます!麻酔に1時間待ったんですね!心構えして行きます!

くーちゃんののママ
ありがとうございます!
3ヶ月前から1箇所ちいさいのがあっただけだったのですが、潰れていないのに先日2つめを発見しました。いろいろ出かけるのでいったいどこでうつったのか謎です。そのままでも私はいいかなぁと思うのですが手の甲にあって目立つので一緒に遊ぶとき気にされる方がいたら悪いなあと思っています。
免疫が1年半かかる場合もあるみたいで4月入所に間に合わないので目立つところだけでもとってしまおうかと思いました。(´;ω;`)

くーちゃんののママ
追伸
水いぼって誰もが通る道なんですね( ゚д゚)ひとりめなのでよくわからなくて。ちょっと安心しました(ノ´∀`*)
コメント