9ヶ月の赤ちゃんが野菜を食べない。おやきに野菜を入れて食べさせたいが、初めての固形物に不安。ミルクパン粥も見直すべきか。他の食べ物を食べるまで待つべきか相談したい。
9ヶ月になったので離乳食をまたみ直したいのですが、未だに野菜はほとんど食べないで、全体的な食べる量も少ない状態です💦
形状を変えたら食べてくれないかな?と思っているので、野菜をたくさん入れておやきを作りたいと思っているのですが、初めて固形物?的なのをあげます。
初めてでも食べやすい作り方を教えて欲しいです!
あと、唯一サツマイモ粥とミルクパン粥は食べるのですが、ミルクパン粥は初期同然のものなので、これも見直した方がいいですかね?💦それとも、他のものを少しでも食べてくれるようになるまでは食べさせといてもいいんですかね?😥
- 音葉(6歳)
コメント
rara
娘も野菜嫌いです🤣
芋系が無理なのでおやきやポテトサラダは今でも食べません💦
混ぜご飯やうどんの具にしたり、とろみをつけたおかずで出すと食べてくれます💕
蒸しパンに混ぜたら食べることもありました😆
赤ちゃんは野菜の舌触りが苦手な子が多いようです😭
パンが好きだったので、娘も9ヶ月ごろまではパン粥あげていた気がします!
栄養もありますもんね❤︎
10ヶ月で手づかみ食べに興味を持った時にちぎったパンに変えました😊
音葉
ご丁寧な返信ありがとうございます😊
いろんな工夫をして食べてもらうの骨が折れますよね💦何でもパクパク食べてくれる子が羨ましいと思ってしまいます😂
パン粥は娘も大好きなので、無理に辞めずにもう少しあげて様子をみようと思います!