ココロ・悩み 友達が風邪で気分が下がっている。励ます言葉を教えてください。 あと一週間ほどで予定日になる友達がいます🤗🍀 二人目の出産なのですが、現在風邪を引いてしまっているそうです😔 少し気分が下がっている友達を励ましたいのですが、皆さんならなんて声をかけてあげますか🤔? 最終更新:2019年3月4日 お気に入り 予定日 二人目 出産 友達 ママリ(1歳2ヶ月, 6歳) コメント はる 私は産まれる前は正直何いわれてもしんどいので、何も言わずにそーーーっと待ちます🤣 風邪ひいたって連絡きたなら、はよ寝てはよ治しーー!ってくらいですかね? 3月2日 ママリ そうなんですよね!! 自分の時もどんな言葉もプレッシャーになったり悪く受け取ったりしてしまったので、予定日近いのに風邪治らないの😢どうしようと言う言葉になんて返してあげれば良いかと迷ってしまって…😔 何かアドバイスがほしいわけではなさそうなので、不安なことを聞きつつ軽く返事しようと思います🍀 ありがとうございました🤗 3月3日 はる やっぱりそーなりますよね😅 普通にいててもしんどい時期に風邪なんかもっとしんどいですしね😓 お大事にして元気な赤ちゃん産まれてほしいです💕💕 3月4日 おすすめのママリまとめ 予定日・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですよね!!
自分の時もどんな言葉もプレッシャーになったり悪く受け取ったりしてしまったので、予定日近いのに風邪治らないの😢どうしようと言う言葉になんて返してあげれば良いかと迷ってしまって…😔
何かアドバイスがほしいわけではなさそうなので、不安なことを聞きつつ軽く返事しようと思います🍀
ありがとうございました🤗
はる
やっぱりそーなりますよね😅
普通にいててもしんどい時期に風邪なんかもっとしんどいですしね😓
お大事にして元気な赤ちゃん産まれてほしいです💕💕