※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友達が風邪で気分が下がっている。励ます言葉を教えてください。

あと一週間ほどで予定日になる友達がいます🤗🍀
二人目の出産なのですが、現在風邪を引いてしまっているそうです😔
少し気分が下がっている友達を励ましたいのですが、皆さんならなんて声をかけてあげますか🤔?

コメント

はる

私は産まれる前は正直何いわれてもしんどいので、何も言わずにそーーーっと待ちます🤣
風邪ひいたって連絡きたなら、はよ寝てはよ治しーー!ってくらいですかね?

• ママリ

ママリ

そうなんですよね!!
    自分の時もどんな言葉もプレッシャーになったり悪く受け取ったりしてしまったので、予定日近いのに風邪治らないの😢どうしようと言う言葉になんて返してあげれば良いかと迷ってしまって…😔

何かアドバイスがほしいわけではなさそうなので、不安なことを聞きつつ軽く返事しようと思います🍀
    ありがとうございました🤗

• 3月3日
  • はる

はる

やっぱりそーなりますよね😅
    普通にいててもしんどい時期に風邪なんかもっとしんどいですしね😓
    お大事にして元気な赤ちゃん産まれてほしいです💕💕

• 3月4日