コメント
退会ユーザー
普通のカバーオールで行きました(*^^*)私たち夫婦も私服だったので、娘もいつも通りの服です✩*॰¨̮
豆大福
袴ロンパース着せました😊✨
-
豆大福
実母からのプレゼントです💕
- 3月2日
-
mari
ギャー!可愛い❤️😍
柄もモダンな感じで可愛いですね〜!
お母様からのプレゼントなら素敵な思い出になりましたね☺️
もし下のお子さんにも着せられたらまた思い出になりますね🥰- 3月2日
-
豆大福
可愛いですよね💕
本当、母のセンスの良さ(私と好み似てるだけ?笑)にはいつも驚かされます😌
値段もそんなに高くないのでオススメですよ✨
今も着れるので、今日ひな祭りパーティーするので着せようと思ってます🎎- 3月2日
-
mari
選んだのもお母様なんですね😍
めちゃくちゃ可愛いです💕
1歳でも着られたら最高ですね🤔
ロンパースなら家でも着せやすいですしね👶✨
うちは初節句のお祝いも来年にしようと言っていたので、来年も着られるようにちょっと大きめ探してみます😊
コメントありがとうございました🥰- 3月2日
そよかか
私の友達は女の子ベビーが多いのですが、お宮参りはセレモニードレスばかりでしたよ!
写真屋さんで衣装着た(その写真屋さんで貸し出しのある低月齢でも着れそうなもの)くらいで、色々インスタに写真載せてました✨
干支シリーズやてんとう虫とかですかね。。
-
そよかか
あとはお正月の年賀状で猪や袴ロンパースとか。。
- 3月2日
-
mari
コメントありがとうございます😊
やっぱりお宮参りはセレモニードレスが多いんですね🤔✨
買っても良いのですが、着るのは1度きりになりそうだし、あんなに可愛くてさらに思い出も出来てしまったら捨てられないなと思って…笑
干支やてんとう虫も赤ちゃんならではの可愛さがありそうですし…🥰
参考にさせて頂いて色々見てみます☺️- 3月2日
-
そよかか
ちなみに私もセレモニードレス買って正直お宮参りだけかなーと思いましたが、ハーフバースデーをセルフで写真撮ったので、ハーフバースデーならまだセレモニーギリギリ着れたので「こんなに成長したのねえ~」と比べられるので一応長いこと楽しめますよ❤️
- 3月2日
-
mari
あ、なるほど!ハーフバースデーは確実に着られますね👏💕
うちは真冬生まれですでに新生児と比べて相当大きくなっているので、その分伸び代は小さいかもしれませんが😂
可愛いセレモニードレスも色々あって、楽天のお気に入りにずっと入れています笑
ハーフバースデーも視野に入れつつ検討します🥰- 3月2日
hana
袴ロンパースですかね🤔その後お食い初め、正月、初節句にも着れるように大きめの買いました!
-
mari
袴ロンパースも人気ですね💕
それだけ出番があったらかなり大活躍ですね🥰
ロンパースなら着心地も良さようですし、ぜひ参考にさせて頂いて探してみます☺️- 3月2日
あんこ
着たのはシンプルなカバーオールですが、写真は誰かしらに抱っこされた状態で私の七五三着物に包まれてる写真ばかり残ってます。着物が華やかなので良い感じになってるし、三年後はこれを着るんだなーっていう感慨深さがあります。
お食い初めは、シンプルなカバーオールにMARLMARLのお洒落スタイでおめかししました。
スタイは出産祝いに友達からもらったものなので、経費は0円でした✨
-
mari
なるほどー!
それはとても良い記念になりましたね🥰
七五三が楽しみですね💓
実際外で抱っこされた写真になると着てるものってあまり見えないですもんね🤔
私もMARLMARLのスタイ大好きです✨
スタイが可愛いと急によそ行き感が出て可愛いですよね☺️
ぜひ参考にさせて頂きます!- 3月2日
mari
なるほど❤️
娘ちゃんもお出かけで疲れちゃうし、いつも通りだと安心ですね☺️✨
私自身こだわりがないのと、セレモニードレスは一回しか着れないと思うのでどうしようかなと思っていて🤔
あんな可愛いもの捨てられないですし笑