コメント

Gun♥⛄💙⚾
保育園におしゃぶりつけながら来る子とかいましたよ!
急に全く使えないとなるとお子さんも辛いでしょうし、使用時間や回数を減らしていくだけでも今は良いと思いますよ♪

退会ユーザー
うちの子も同じ感じです😰💦
頑張って昼間はつけなくなりましたが
入眠時は必須アイテムになってしまいます( ; ; )
4月から保育園通うのも同じですが面談の時に家では眠る際に使っていること、辞めさせようとは思っていることを相談したら保育園でもなるべく使わないようにはしますがお昼寝やどうしても泣き止まない時などは使わせてもらいますね、一番は安心して眠ることですから。保育園の知らない環境で急におしゃぶりを無くしてしまうのも本人にはものすごい不安だと思うのでと言われましたよ(^O^)🌟
-
るー
何歳でやめさすとか考えてますか?
- 3月2日
-
退会ユーザー
今大幅な目安としては保育園に入るまでに無しでねれるように、、とは思っていますが多分無理そうです💦
1歳のお誕生日できっぱり辞めようと思っていたのですが(2月末でした)、その頃ちょうど保育園の面談があり、「保育園でも泣いて寝ない時などは使わせてもらう」と言われてからはすぐやめるべきか迷ってしまい今も寝る時はつけてます💦
完ミで育てていたのもありおしゃぶりを使う時間がとても長く息子自身もほぼ依存していておしゃぶり見つけたらすぐつけるという風になってしまっていたのでお出かけしてる時や遊んでいる時は基本つけなくても大丈夫だということがわかってからは日中はつけずに、お昼寝の時と夜寝る時のみにしました(๑>◡<๑)- 3月2日

にも
娘もずっとおしゃぶりしてました!
1歳なったら辞めさせようと思いつつも辞めれず💦
だいぶ言葉がわかりだして、2人目が生まれる前に「ちゅっちゅバイバイしよっか」って言ったらすんなり辞めましたよ😊
お子さんが少しコミュニケーションとれるくらいなってからのほうが辞めれるかもしれません🙌✨
-
るー
だいたい1才何ヶ月ぐらいで
わかるんですかね?
言葉の理解はできてると思うんですが
チュッチュバイバイしようは
まだわからないと思うんですよね😭😥- 3月2日
-
にも
うちは1歳半過ぎくらいからなら言ってる事わかってたような気がします😊
赤ちゃん生まれたらバイバイしようねって言ってたらすんなり辞めてくれました!
たまにチュッチュ!って言う時もありますが、チュッチュバイバイしたね〜って言うと愚図ったりはしないです😄- 3月2日
るー
減らしていくのが一番
いい方法ですかね😓