大野城にいい歯医者が見つからない。仮歯で不安でトラウマもある。同じ経験をした方いますか。
いい歯医者ほんとないんかな。
仮歯のまんまじゃダメやし。。
怖いしトラウマやし……😭
同じ方いませんか……
福岡の大野城に住んでるんですが。なかなかないんです。
- みぃさん(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

まっこ
みぃさんの『いい歯医者』とは、スタッフの対応ですか?
それとも痛みの少ない治療してくれるところですか?
私も長々と怖くて歯医者行かないでいる間に、虫歯とか歯周病とか酷くなってて…
でもやっぱり怖くて行けてなかったんですが、子供を診てほしいのもあって意を決して行き始めました。
その時『●●市、痛みの少ない、歯医者』みたいに検索かけたら今のところ出ました(笑)
あのキュイーンって音とか多少の振動は嫌ですけど、歯石削るのとかここの衛生士さん凄く上手でほぼ痛みないです。
前のところは『歯石けずるんじゃなかったの💧?歯茎削ってない💧!?』ってくらい痛くて、うがいすればドロッとした血が出てありえないと思いました💧
あと今行ってるところの先生は東洋医学も合わせて学んでるとかで、抜歯のときとか痛みを和らげるツボとか押しながらやってくれるので何かリラックスします(笑)
福岡ではないので参考にならずすいません。
1度検索かけてみてはいかがですか?
みぃさん
もー全部ですね笑笑
値段とか普通より高いとかありました??
まっこ
値段は普通だと思います。
うちの子、矯正も考えなくてはいけないんですが…他よりまだマシな気もします💧
みぃさん
そーなんですね。。ありがとうございます!