コメント

moyu
1歳未満で打ちました!
自腹でしたが、予防できるものはしておきたいと思いましたので😊

マーちゃん
私なら特別な用がない限りは帰省しないようにします。
打ってもすぐに抗体できないですし、仕事に出てる旦那だけ追加でしてもらって私たちは家から出ないようにしてます。
日本どこにいても今は危ないので…
春休みにも入ってるだろうし今行動するのは近い月齢の子を持ってるからこそ私ならやめます。
-
(´・ω・`)
そうですよね、、😳💦
一旦はその考えだったんですが
やはり帰りたいなぁと思ったんですが
やはりやめとくのが1番ですね💧- 3月2日
-
マーちゃん
旦那が大阪勤務で毎日出来る限りのことはしてます。
今は外出を控えるのが1番だと思います。
後で後悔したくないので…
1歳未満の予防接種で何かあった時も自己責任になるようですし。- 3月2日
-
(´・ω・`)
副反応も怖いですよね😭
もう一度考え直してみます!
ありがとうございました❤- 3月3日
(´・ω・`)
ですよね( ´•д•` )💦
ほんと怖いです😭
moyu
息子が6ヶ月のときに、ちょうど県内で出始めて、かかりつけの小児科では希望したら打ってくれました。そのあと自分の市でも流行りはじめたので打っておいてよかったです⭐
私も夫も打ちました😊
(´・ω・`)
自分も打つべきですよね!
参考になりました!
ありがとうございました❤
ママン
横から失礼します!
はしかの自費の予防接種を検討してるので、お話聞きたいのですが、生後6か月で打って、副反応は出ませんでしたか?費用はいくらでしたか?あと、一歳の予防接種は予定通り打ちましたか?
色々聞いてすみません!
moyu
確か熱が上がりやすいとかで、少し熱が上がったと思いますが、元気で、息子の場合、特に気になることはありませんでした☺️
金額は病院によるかもしれませんが、1万超えていました。
1歳前に打つのはあくまでもイレギュラーなので、1歳ではまた打たなければなりません😊
副作用などはとても気になることだと思いますので、かかりつけの先生によくご相談されて納得できたら打つことにしてはどうでしょうか?😊