※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっぽ
子育て・グッズ

最近、離乳食をハイチェアで食べさせている子供が、途中で食べるのをやめたり、ぐずったりして困っています。同じような経験をされた方いますか?工夫されていることがあれば教えてください。

最近、離乳食をバウンサーからハイチェアへ変えて食べてます。
最初は口を開けてモグモグしてくれるのですが、10~15分くらいしたら回りをキョロキョロしたり「うー」とぐずりだしたりして離乳食の進みが悪くなります。気を紛らわせると食べることもあります。
このくらいの子供はそうなんでしょうか?
工夫されていることありますか?

突然、母乳もミルクも飲まなくなったのでしっかり食べて欲しいです😢😢😢
基準を食べるか少し残すくらいです。

コメント

じゅん

多分、座ってる事に飽きちゃうんでしょうね😃
私は「あー、飽きてきたな」って思ったら食事の合間に大好きなフルーツを少しあげます🎵
そしたら食いついてくるのでまた食事に戻します😁

• みっぽ

みっぽ

大好きなものをあげるんですね✨
    でも、特別なさそうです😩
    ハイチェアにして一週間くらいなんですが、まだバウンサーの方が食べてくれていたような気がします。
    これからは、ハイチェアで一緒に食事していきたいのでバウンサーに戻さない方がいいですよね?

• 3月2日
  • じゅん

じゅん

うちの子は初めからハイチェアだったので😊
    でもバウンサーよりハイチェアの方が離乳食あげやすくないですか?

• 3月2日
  • みっぽ

みっぽ

ハイチェアの方が断然あげやすいです🙋
    でも、ぐずぐず食べないならバウンサーの食べる方がいいのかと思ったりもして。
    慣れさせるためにもハイチェアがいいですね❗

• 3月2日