※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ♬
妊娠・出産

稽留流産手術後、血が出ている。次の妊娠について、生理を1回または2回見送るか迷っている。先生は戻っていれば妊活しても良いと言ったが、どちらがいいかわからない。手術で出ている血は生理とは違うと言われた。皆さんの意見を聞きたい。

2/22に稽留流産の手術をして、まだ少し血が出ています。次の妊娠についてですが、生理を2回見送ってから妊活したほうが良いと、先生には言われました。でも、1回見送ったら妊活しても良いとも言われました。精神的にも体力的にも私が戻っているならと言われ、ん?どっち?ってなってるんですが、皆さんはどうですか?
ちなみに、今回手術で出ている血は生理とは違うと、うちの先生は言っていました。
皆さんのご意見、教えてください。

コメント

kg

私は2回見送りました★
あんまり早くしてもまだ子宮の状態良くなってなかったら…とか
考えちゃって(笑)
怖くてできなかっただけですが…

みぃ

私の先生も1回見送って言う人もいるし3回って言う人もいるからね〜。まぁ、どっちでも大丈夫だよ、ってめっちゃ曖昧に言ってましたよ😅
なので私は生理一回来た後からまた再開して、妊娠できたの8ヶ月後とかなので一回とか何回とか関係なかったです💦

でも生理一回見送ってその周期で妊娠できたとして、もしまた残念な結果になった時にやっぱりもっと時間おけばよかったかな。とか思ってしまいそうなら何ヶ月か待って子宮の回復万全にした方がいいと思います😊
私も経験して思いましたが、初期流産って思ってたより本当にみんな経験してるので😣

Yun.

わたしは2回って言われました!
もし1回だけ見送って妊娠して
何かあったら怖いのでちゃんと
守ろうと思ってます😢

はっち

私は1回見送ってまた妊娠しました。
手術した病院では2回くらいと言われていましたが、今通っている病院では生理が来たということは体が通常運転に戻った証拠で、子宮内もリセットされてるから大丈夫だよとのことでした☺️
ただ、子宮内に傷が残っていたりすると癒着胎盤の原因になるので出産の際に胎盤が剥がれにくくなる可能性はあるみたいです😨そうなると大量出血や緊急帝王切開になるリスクもあるので、そこは自己判断で…😥
とは言え1回も見送らずにまた妊娠される方も結構いらっしゃるそうですよ。

みんたろー

私は先生に1.2回見送ればOKと言われたので一回生理見送って妊活再開しまた一周期で授かりました。
2学年差が良かったので正直焦りましたが今の所順調です!

キティ♬

みなさん、コメントありがとうございます。
参考にさせていただきます。