まるこめ
うちは人参、ほうれん草、白菜、かぼちゃ、さつまいもの順番で野菜はあげていきました(*^◯^*)
芋類を後にした理由は甘い芋類に慣れてしまうと、他の野菜を食べなくなるかなぁと思ったからです!でも芋類が甘いからあげやすいと最初にあげる考え方もあるみたいです★
退会ユーザー
たまねぎ、にんじん、かぼちゃ、キャベツ、さつまいも(これはエネルギー質源にもなるそうです(^ ^))とまと、ほうれん草、ブロッコリー
今のところこんなかんじで野菜進めています♪
退会ユーザー
人参、白菜、かぼちゃ、かぶ、さつまいも、玉ねぎ、じゃがいも…でした(^^)
甘みがある野菜とそうじゃない野菜を交互にあげてました♪♪
甘みがある野菜が続くと、甘みが無い野菜を食べなくなってしまう。
甘みが無い野菜が続くと、野菜自体を嫌がって食べなくなってしまう。
この二つを聞いていたので
交互にあげてました( ´͈ ᗨ `͈ )♡⃛
ゆりかちゃん♡
回答ありがとうございます♡
甘いから食べてくれるかと思い、芋類からあげてみようと思っていました!でも他の食べなくなったらとか考えてなかったです!やはり人参くらいから試してみようと思います。
ゆりかちゃん♡
回答ありがとうございます♡トマト!トマトは頭になかったです!でも水分も多いし食べてくれそうですね!
ゆりかちゃん♡
回答ありがとうございます♡
なるほどー!と思いました!交互にあげることにしますー!!!
甘いものもそうでないものも、大事な栄養源ですもんね。なんでも食べてほしいので♡
コメント