子育て・グッズ 生後3か月半の息子を育てています。今まで授乳は肩乳 10分ずつあげてい… 生後3か月半の息子を育てています。 今まで授乳は肩乳 10分ずつあげていました。 飲み方が上手になったのか今は両乳で7分です! おっぱいに残ってるな〜という感じなのですが ①搾乳 した方が良いのか ②そのままにしておく方が良いのか 悩んでいます。 乳腺炎にならないように搾乳。 しかし、搾乳すると母乳がもっといると思って さらに作り出すと聞いたことがあります。 実際のところどうなんでしょうか😵? 最終更新:2019年3月4日 お気に入り 母乳 授乳 搾乳 息子 おっぱい mimi(4歳1ヶ月, 6歳) コメント とと 搾乳しない方がいいですよ! それこそ詰まりや母乳過多の原因になってしまいます😣 3月2日 mimi しない方がいいんですね! 母乳過多、、、💦恐ろしいです💦 ありがとうございます😊勉強になりました✏️ 3月2日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mimi
しない方がいいんですね!
母乳過多、、、💦恐ろしいです💦
ありがとうございます😊勉強になりました✏️