4ヶ月の息子が夜中に起きてしまい、眠れない状況。ミルクを飲んでも寝付かず、手足をバタバタさせている。母乳はあまり出ないが、吸わせるとすぐに寝る。夜ぐっすり眠る方法を知りたい。
今週から、4ヶ月の息子があまり寝なくなりました。
今までは、夜はだいたい4時間起きにミルクを飲んで、すぐ寝ていたんですが、夜中の2時から4時の間に起きミルクを飲んだ後、寝ずにテンション高くなってしまい、手足をバタバタして目をまん丸くしてます😭1時間程起きて眠くなり抱っこで寝せますが、またすぐに目覚めてしまいます😐ミルクはずっと増えず、120です。それでも残すことが多いです。体重は増えてます。何とか夜はぐっすり長時間眠って欲しいのですがいい方法ないですか?ちなみに、母乳はあまり出ませんが、寝ぐずりの時は吸わせるとすぐに寝ます…
- やんちゃ🤺(6歳)
コメント
花
4ヶ月の睡眠退行かもしれないですね。ほぼ全ての赤ちゃんが経験します😀新しい睡眠のサイクルに慣れるまで見守るしかないので、お母さんにはツライ時期です😅
うちもまたここ2週間ほど睡眠退行を起こしていて、寝付きが非常に悪いです🙄お互いに大変ですが頑張りましょう😀
やんちゃ🤺
ありがとうございます!!
仕方の無い時期なんですね⤵ ⤵ ⤵頑張ります👍