コメント
はじめてのママリ
私の地域では、就業状況が変更になったら、区役所に連絡してくださいって書類に書いてありました!
収入が変われば保育料も変わるんじゃないかな?と思います。
ティス
保育料は前年度の収入で決まる為、変更はありません。
保育事由が変更となる為、変更届の書類を提出しないといけません。
市役所の就園管理課もしくは保育園で書類を貰って提出します。
自治体によっても違うようですが、私の住んでいる自治体では、求職中は3ヶ月のみ、それでも仕事が決まらなければ退園です。
仕事は短期はNGで長期の仕事じゃないと退園だと言われました。
自治体によるので確認してみてください。
入園申込の際に冊子を貰っているのであれば、そこに書いてあると思います。
-
りりり
ありがとうございます😭
もし次の仕事が決まってから在職証明書を出すのはどーなんでしょうか、、?
もらった冊子探して見てみます!- 3月2日
-
ティス
基本的に本来の流れとしては。
現在無職になっているので、変更届を求職中で提出します。
内定を貰った時点で変更届を就労で、保育事由証明書を就職先に書いてもらい提出します。
すぐに仕事が決まりそうなら、求職中の変更届は省略でもいいと思いますが…。- 3月2日
-
りりり
分かりました!!ありがとうございます😭😭😭
- 3月2日
りりり
仕事していないと退園とかならないですかね💦??バイトか派遣すると思うんですが、、、
ありがとうございます!!
はじめてのママリ
すみません、詳しくは分からないです😹💭ひとまず、早めに区役所に相談してみるのが一番だと思います🙋♀️✨
りりり
ありがとうございます😊