生後5ヶ月の子供を1時間離れた場所へ泊まりや日帰りで連れて行くのは早いでしょうか。
生後5ヶ月になる子を、実家から1時間ほどの距離の場所へ泊まり(旅館など)に行くのは早いと思いますか?
泊まりではなく、日帰りでもまだ早いと思いますか?
- はじめてのママり🔰(3歳11ヶ月, 9歳)
コメント
かずりゅう
大丈夫だと思います(*´ω`*)
私は生後3ヶ月になる前に電車、新幹線で2時間半くらいかかるところ、5ヶ月で車で4時間のところに行きました。
里帰りですが!!!
私はホテルで働いていましたが普通にいましたよ(*´ω`*
休憩をはさめば大丈夫だと思います(*´∀`*)
橘♡
首がすわってれば全然いいと思いますよー
-
はじめてのママり🔰
お返事ありがとうございます。
まだ首すわってないので心配ですが、5ヶ月になればさすがにすわるかなぁ~。。。- 2月19日
-
橘♡
今はどの程度すわってますか?
- 2月20日
-
はじめてのママり🔰
だっこすると少しグラグラするくらいです♪もう少しですわりそうな気がします(^^)
- 2月20日
-
橘♡
そのくらいなら大丈夫ですね☆
5ヵ月ならほとんど座ってると思いますよ♪- 2月20日
-
はじめてのママり🔰
5ヵ月にプチ旅行行けたらいいなぁ~と思います(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
- 2月20日
レインボー♡
うちは5ヶ月の時に車で2時間半くらいの温泉に1泊で行きました!
途中、サービスエリアで休憩をしたりしていきましたよ!
初めての旅行、初めての温泉、いい思い出です(^_^)
オムツや着替えなど荷物は多かったですが、旅館にも赤ちゃんいる事を伝え母子手帳なども持って行きました。
1時間くらいなら大丈夫じゃないかな〜と思います。
-
はじめてのママり🔰
温泉いいですね(*´ω`*)♪
私も娘を連れて温泉行きたいです♡♡- 2月19日
ruru(人 •͈ᴗ•͈)
全然問題ないと思います\( ¨̮ )/♡
私も5ヶ月の頃に飛行機で2泊旅行に行きました♡
ホテル側も端の部屋にしてもらうなどなるべく周りに迷惑かからないような配慮をしてくれましたよꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
-
はじめてのママり🔰
飛行機ですかっ( °_° )
まずは近場で慣れさせたいと思います♪- 2月19日
ティス
うちの息子が5ヶ月の頃、地元の温泉に1泊しましたよー♪
日帰りは1ヶ月半の頃から出掛けてます。
インフルエンザなどを考えて、人混みを避けたらいいと思いますよ。
-
はじめてのママり🔰
温泉行きたいです♡♡
今はインフルエンザ流行っているのでなかなか人混みは行けませんね(TT)
4月頃を予定しているので、その頃なら風邪大丈夫そうですね(*ˊ˘ˋ*)♪- 2月19日
4kid's♡
そんなにハードなスケジュールじゃなければ大丈夫じゃないですかね?
うちは子どもが8ヶ月のころに沖縄旅行3泊4日しましたf^_^;)笑
関東に住んでるので、飛行機にも乗りましたが、問題なしでした!
その代わり、ゆったりスケジュールにしました!
あと、離乳食やお菓子も食べられたので、授乳がそんなに頻繁じゃなかったのもよかったのかもしれませんo(^▽^)o
-
はじめてのママり🔰
沖縄ー羨ましい
その頃は離乳食始まってますよね(^^)沖縄行きたいけど、ハードル高いです笑
まずは近場の温泉行きたいな~と考えてますおんw٩(。•ω•。)- 2月19日
ST
5ヶ月なら、新幹線で2時間くらいかかる実家へ連れて行って泊まったりしてましたよ(^^)♪
飛行機で旦那の実家にも行きました(^^)
今は赤ちゃん連れむけのサービスを売りにしてる旅館もありますし、赤ちゃんに合わせたペースで、ゆとりのある日程を組めば遠出も外泊も全然大丈夫だと思います♪
-
はじめてのママり🔰
みなさん新幹線や飛行機乗せてるんですね~
赤ちゃん向けサービスが良いかよく見ないとダメですね(^^)- 2月19日
yuumam
うちは6ヶ月で、1時間半の場所に泊まりに行きました。
旅館は、赤ちゃん歓迎で、設備とかサービスとか整っている所を調べて決めました!
日帰りより泊まりのほうがゆっくり行けるので良いと思います(^^)
ただあまり移動を多くして赤ちゃんに負担をかけたくなかったので、旅館と近場の牧場くらいしか行きませんでした(>_<)
でも大人もゆっくりできて良かったですよ♡
-
はじめてのママり🔰
お
- 2月19日
-
はじめてのママり🔰
すみません↑
赤ちゃんに優しい旅館調べてみます‼
日帰りも考えたのですが、やっぱり泊まりの方がゆっくり行けれんですね♪- 2月19日
メロンパン
私は訳あって、1時間の距離で2ヶ月の時に行きましたよ!旅館にお泊まりです。むしろ泊りの方がいいかなと思います。日帰りだと疲れてしまうので…。
宿には乳児がいることを事前に伝え、また、それを歓迎してくれている旅館を選びました⑅◡̈*
-
はじめてのママり🔰
泊りで考えてみたいと思います(^^)
旅館選び大切ですよね‼- 2月19日
su-mom
大丈夫だと思いますよ(^_^)
うちは4ヶ月に岐阜から車でディズニーランドに5時間かけて行きホテルにも泊まりました(^_^)
その5日後には海外へ飛行機で2時間ほど乗りました(^_^)
-
はじめてのママり🔰
ディズニーランドいいですね~しかも泊まりうらやましいです(*´ω`*)
5日後に海外なんてハードですね
赤ちゃんいろんな体験できていいですね- 2月19日
柊0803
全然大丈夫です!
6ヶ月の娘がいますが、既に3回も飛行機に乗って帰省していますよ!
旦那の実家へも車で3時間の距離ですが、年末年始は2泊しました。
-
はじめてのママり🔰
3回も飛行機なんてすご‼ですね( °_° )
あまり過保護にしすぎず、少し連れ出してみようかなぁ~と思います♪- 2月19日
はじめてのママり🔰
車で4時間、、遠いですね
今3ヶ月ですがまだ殆ど外出したことがありません( °_° )
少しずつ慣れさせてみようと思います♪
結構いるんですね~(^^)