※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴ(エルゴオリジナルやパフォーマンス ヴェントスなど)は4ヶ月頃から使用可能。膝がしっかり出るようになってからがおすすめ。腰痛が気になる方は他の商品も検討しています。

数年前まではエルゴのメイン商品だった 新生児には対応していないエルゴ(エルゴオリジナルやメッシュ生地のエルゴ パフォーマンス ヴェントスなど)をお使いの方、何ヶ月から使えるようになりましたか?😊

私は上の子の時に買ったパフォーマンス ヴェントスを持ってますが、説明書には首が座っていること、4ヶ月頃から使用可能、膝がしっかり出るようになってから使用可能、とあって、上の子は結局5ヶ月後半からやっと使えました。

下の子に最近試着してみましたが、膝がまだこの写真ほどきちんと出てないのでもうすこし先かなーと思いました💦

あとエルゴ以外も使ったことがある方はお勧めのものがあれば教えて下さい😄
上の子の時エルゴで腰痛ひどくなったので、他の物も試してみたいです💦

コメント

Yuu

インサート付けてたので、生後すぐから使ってました^_^
インサートを外したのは、首が座った3〜4ヶ月頃からです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    3〜4ヶ月頃から使えてたんですね😳エルゴオリジナルを使っている友達も4ヶ月頃からと言ってました。
    私のはエルゴオリジナルよりもサイズの大きいようで、少し横幅が広いみたいでなかなか膝が出ませんでした😂

• 3月2日
にこにこマン

半年から使いました。
やはり膝がしっかり出ないことが不安だったので😅
それまではスリングつかってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!同じです〜!
    私もなかなか膝が出ないので、それまでは腰ベルトのない抱っこ紐のベビービョルンオリジナルを使ってました😊
    今もベビービョルンオリジナル使ってますが肩と首と背中がしんどいです😂

• 3月2日
  • にこにこマン

にこにこマン

ベビービョルンの抱っこ紐 ヤバいですよね😭💦
    肩腰に来て頭痛までしましたよ😂💔
    アップリカのコラン使ったことないですが 日本人向けだからフィットしそ~と気にはなっていました!

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビービョルン、簡単に装着できますし、小さい頃からぴたっとフィットして使いやすいですが親の体の負担は半端ないですよねー!今日も上の子とお散歩してて1時間くらいベビービョルンしてたら今も肩がヤバイです😂
    私も肩こりで歯やアゴ、からのこめかみまで痛くなります😭
    アップリカのコランですね!ありがとうございます✨今度お店で探して試着してみます😄

• 3月2日
こじー540

インサート付けてたので1ヶ月なるかならないか位から使ってましたが、4ヶ月の時でもうちはおチビちゃんで埋もれてしまってたのでインサートのクッションだけ使ってました。
完全に外したのは5ヶ月過ぎた頃だったと思います。
お尻の下にタオルとか折って入れて高さ出してあげたら膝も出るし使えないですかねー?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり5ヶ月くらいまではかかりますよね😭💦
    タオル入れるといいんですね!初めて知りました😳✨最近うんち漏れも半端ないのでタオルつけとくのいいですね!(笑)ボロいタオルをお尻から背中にかけてあてがってみます(笑)

ありがとうございました😄💕

• 3月2日