息子が私より母を好きで、母に離れると泣く。保育園入るのが心配。息子の気持ちが気になる。
なんか寂しくなったので書かせてください🙇♀️
息子が私より私の母(息子にとって祖母)の方が
好きなんじゃないか、懐いてるんじゃないか
むしろ祖母をママと思ってるんじゃないかと
悲しくなります😭か
現在、シングルでアパートで息子と2人暮らし、育休中です。
実家が近いため私の母は私たちのアパートにいる事が多いです。夕飯やお風呂など手伝ってくれるのでそれはすごくありがたいと思ってます😊
基本的に息子が寝てから帰りますが
たまに起きてる時間に私の母がアパートから帰るとき
ギャンギャン泣きます。
僕も連れてってーーって感じで抱っこを求めてます。
ゴミ捨て等で短時間家出る時にも同じくらい泣きます。
が、、私が家を出ようとしても一切泣かずに
バイバーイと笑顔を手を振ってます、、(笑)
私が用事で母に預ける時なども一切泣きません。
まぁありがたいというか助かる部分もありますが
自分と離れるときは泣かないのに私の母と離れる時に
あれだけギャン泣きしていると、私と離れるのは
息子にとって悲しいや寂しいという気持ちにならないのか、、と思ってしまいます😭
なんなんでしょうね、、😭ww
4月から保育園なので私と離れるたびに泣かれると逆に辛いと思ってる部分もあるので、ポジティブにいればいいんですけど、、😭
24時間365日一緒にいるのは私なのになぁと
ふと悲しくなって投稿させていただきました。
読んでくださった方、ありがとうございます🙇♀️
- あやまま(7歳)
コメント

さくら
うちも息子の中のランキングはおばあちゃんがダントツトップです!🤣
おばあちゃんがウチに来ている間は私が息子に言葉をかけるときは決まって注意や叱るときになってしまって、そこは悲しいですがあとはお任せ〜❤️です!
もうおばあちゃんは無条件に怒らないし優しくしてくれるし遊んでくれるし。
そんな存在があることが息子にとって幸せだな、と思います。

ママリ🔰
お母さんは,絶対にいなくならないって分かってるから泣かないのでは?とも思いました☺️おばあちゃんは,実際に帰ってしまっていなくなってしまうので悲しいのかな?お母さんは出掛けても絶対すぐ帰ってくると分かってるんだと思います。賢い子ですね♡
-
あやまま
あぁー!そうなんですかね😭!
仕事もまだしてないのでずっと離れる事が全くないから息子もそこを分かってるんですかね😂!
私と離れる時に笑顔でバイバイで母と離れるときはギャン泣きを何回か見ていたら悲しかったですけど、少し前向きになれました💓ありがとうございます😭- 3月1日

退会ユーザー
長男も実母が大好きです。
初孫で産まれたときから可愛がられてたし、次男が産まれたときもママに甘えられない分をばあばに甘えてたからかな。
ばあばに会いたいと泣く夜も(^^;
実家に泊まりに行けば、私じゃなくてばあばと寝るし。
助かります(^^)
-
あやまま
そうなんですね😂うちも初孫なのでおもちゃもおやつもジュースもたくさん与えられて、、😂💓
悲しいや寂しいより、助かる!!って思った方がいいですね😊- 3月2日

はじめてのママリ🔰
子供は母親に絶対的信頼をもっています😉なのでお母さんは自分から離れてしまっても絶対戻ってくると分かっているんだと思います☺️信頼されてる証拠ですよ😁
-
あやまま
実際息子と丸一日離れたのは友達の結婚式の時だけなので、離れない!すぐ戻ってくる!っていう思いが息子にあるんでしょうかね😂💓嬉しいです😂💓
- 3月2日

昊
あー!分かります笑
ばぁばがわぁ!ってやるだけで笑ったりしてると、(´・ω・`)しゅんとなります笑
たまに実家に帰るんですけどね🐰
最近帰ったときもばぁばのことママって思ったりして…と思うことありました笑
でもお風呂上がり保湿のワセリン塗るのを実家だと母にお願いしてるんですが、そのときほぼギャン泣きしてるので、勝った😏と思います笑
私が塗ってるときは泣かないので😍
これからバイバイとかわかるようになったら、寂しく感じるときあるんですかね笑
-
あやまま
共感していただけで嬉しいです😭
まだ言葉もハッキリと喋れなくて私にも母にも、ママァー!!って言うのでどっちをママだと思ってるの?って思います🤣(笑)
そうなんですね😊塗り方とかで違いが分かるんですかね😍
バイバイが出来るようになると寂しくなる時あるかもですね😭(笑)- 3月2日
あやまま
そういうもんなんですかね😂!
母にこれだけ懐いてくれてると預ける時に安心なので、助かるんですけどたまに悲しくなります🤣ww
たしかに母とは違う、心の拠り所みたいなのがあるというのは大事ですね😭💓