※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

30後半以上で体外授精で妊娠し、お産が順調だった方いますか?妊娠週数が進むと不安になります。

年齢が30後半以上で体外授精で授かった方で、お産が順調にすんなりいけた方いらっしゃいますか?

妊娠週数が進んで行くと怖くなって来てしまって…。

コメント

みるる

実兄の奥さんが39歳で体外受精で授かられてお産も順調に安産で出産されましたよ😄
頑張って下さいね🍀

• かな

かな

ありがとうございます😭なんか看護師さんからは、体外授精した方は子宮も弱い傾向にあるって聞いて、初めて聞いて怖くなっちゃいました。
    頑張ります☺️

• 3月1日
なおこ

少しでも長くお腹の中にいた方がいいと聞きますもんね!
不妊治療は辛いですよね…でもななおさんのお子さんもママが頑張ってくれていることをわかってくれていると思いますよ☺️
お産は人それぞれですが、ななおさんのお産も順調にいくことを願っています🤗

• かな

かな

そうなんですよね😭今は張りが出て来てしまって張り止めを飲んでます。まだ28週目なんですが、まだまだお腹の中でいてほしいなって毎日お腹に話しかけてます☺️
    はい、ありがとうございました☺️💕

• 3月2日
なおこ

34歳で第1子、37歳で第2子を出産しました。二人とも顕微授精で凍結胚を移植しての妊娠です。二人とも陣痛促進剤で陣痛を起こしましたが、分娩時間は第1子9時間、第2子4時間でした。

• かな

かな

聞いて安心しました☺️ちなみに何週目で生まれたかも聞いても良いですか☺️?

• 3月1日
なおこ

第1子は、39週ちょうどで高位破水して入院し、翌日に陣痛がこなかったので促進剤です😌
第2子は、40週4日で誘発分娩のため促進剤です😅

• かな

かな

2人ともちゃんとお腹の中で育った良い子ちゃんですね😍
    聞いて安心しました。ありがとうございました😊なんか不安で寝れなくなってたので😅治療とかも大変だったのでうまく行く事への不安が常にあります。子育てで忙しい中ありがとうございました😊💕

• 3月1日