※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(˙˘˙̀ ✰
家事・料理

見にくいと思いますが、10倍粥てこれくらいでいいんでしょうか?鍋で煮て…

見にくいと思いますが、10倍粥てこれくらいでいいんでしょうか?
鍋で煮てからピジョンの離乳食キットを使って裏ごしした状態です。
15mlずつ小分けして冷凍しました。

あと今更かもしれませんが、今は10倍粥に野菜1口を始めた頃です。
この頃は小さじ3と聞きますが小分けパックの15mlは小さじいくつぐらいなんでしょうか?💦

コメント

あ🧸

大丈夫だと思います!
たしか15mlは大さじ1だったと思います!

• (˙˘˙̀ ✰

(˙˘˙̀ ✰

ブレンダーがないのでペースト状とはならないので心配になってしまって💦
    大さじ1で1食分(小さじ3)て事でいいんでしょうか?💦

• 3月1日
  • あ🧸

あ🧸

全然大丈夫だと思います!
    最初はたしかひとさじからですよ!

• 3月1日
  • (˙˘˙̀ ✰

(˙˘˙̀ ✰

良かったです!ありがとうございます☺️

今は野菜1品をプラスしてるのでお粥は赤ちゃんスプーン4~5口ほどあげてるんですが良かったでしょうか🤔?

• 3月1日
  • あ🧸

あ🧸

でしたら全然大丈夫だと思います😊

• 3月1日
  • (˙˘˙̀ ✰

(˙˘˙̀ ✰

コメントありがとうございます😆

• 3月1日
K S

小さじ1が5mlとして考えて、15mlなら小さじ3くらいじゃないですか??

10倍がゆは大丈夫だと思います。
お子さんによってサラサラが好き、べたっとしたのが好きーとか色々あるので、さらに伸ばしたりしながら調節してあげてもいいと思います。

• (˙˘˙̀ ✰

(˙˘˙̀ ✰

冷凍した1個をレンチンしてあげてますが、口開けて飲んでくれるので大丈夫ですね!
    あとはミルクを飲むだけあげればいいですよね?
    アドバイスありがとうございます🥰

• 3月1日
  • K S

K S

上手に食べられてるのですね💕

ある程度たべれるようになったら月齢の目安量参考にしながら、お子さんの食べ具合によっては目安より少ない、多いってことになってきますが、適当に進めちゃっていいとおもいます。

ミルクは飲みたいだけあげて大丈夫です!

そのうちご飯がお腹いっぱいに、なるいいものってわかるようになってきたらミルク飲む量も本人が調節し出しますよ✨✨

• 3月1日
  • (˙˘˙̀ ✰

(˙˘˙̀ ✰

開けてくれるのは良いんですが遊び感覚なのかスプーンを咥えて離さないんです(笑)
    なので口から流れ出てますけど😂

本人の空き具合を見ながらですね!
    ありがとうございます😆

• 3月1日