コメント
あ🧸
大丈夫だと思います!
たしか15mlは大さじ1だったと思います!
K S
小さじ1が5mlとして考えて、15mlなら小さじ3くらいじゃないですか??
10倍がゆは大丈夫だと思います。
お子さんによってサラサラが好き、べたっとしたのが好きーとか色々あるので、さらに伸ばしたりしながら調節してあげてもいいと思います。
-
(˙˘˙̀ ✰
冷凍した1個をレンチンしてあげてますが、口開けて飲んでくれるので大丈夫ですね!
あとはミルクを飲むだけあげればいいですよね?
アドバイスありがとうございます🥰- 3月1日
-
K S
上手に食べられてるのですね💕
ある程度たべれるようになったら月齢の目安量参考にしながら、お子さんの食べ具合によっては目安より少ない、多いってことになってきますが、適当に進めちゃっていいとおもいます。
ミルクは飲みたいだけあげて大丈夫です!
そのうちご飯がお腹いっぱいに、なるいいものってわかるようになってきたらミルク飲む量も本人が調節し出しますよ✨✨- 3月1日
-
(˙˘˙̀ ✰
開けてくれるのは良いんですが遊び感覚なのかスプーンを咥えて離さないんです(笑)
なので口から流れ出てますけど😂
本人の空き具合を見ながらですね!
ありがとうございます😆- 3月1日
(˙˘˙̀ ✰
ブレンダーがないのでペースト状とはならないので心配になってしまって💦
大さじ1で1食分(小さじ3)て事でいいんでしょうか?💦
あ🧸
全然大丈夫だと思います!
最初はたしかひとさじからですよ!
(˙˘˙̀ ✰
良かったです!ありがとうございます☺️
今は野菜1品をプラスしてるのでお粥は赤ちゃんスプーン4~5口ほどあげてるんですが良かったでしょうか🤔?
あ🧸
でしたら全然大丈夫だと思います😊
(˙˘˙̀ ✰
コメントありがとうございます😆