外食時、子供が大人の食べ物を欲しがる悩み。お腹いっぱいを理解するのは何歳ごろ?
まだ、離乳食を食べてるお子さんで外食とかした時って子供に食べさせた後って大人の食べてる物欲しがったりしますか?
私の娘は、特に夜ご飯の時が酷くて外食した時は注文して食事が出てくるまでの間に娘に食べさせるんですが、すでに食べ終わってるのに私達の物も欲しがるんですよね💦💦
なので、白米とかあげられる物があればあげたりしてるんですが、あげればあげただけ食べてしまう為きりのいい所でやめるんですが、そうすると仰け反りながら泣き叫んで大変です😫
何歳頃から、お腹いっぱいっていうのがわかってきて欲しがらないようになるんでしょうか…??
- アトム(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
もう分かってると思いますよ!0歳の時点でお腹いっぱい分かってると聞きました。うちは体重足りてないのですごい量食べさせてますが、それで良いと小児科医のお墨付きです。
れあまま
離乳食はどれくらい食べてますか?
もしかしたら用意した離乳食だけだと足りないのかなとも感じました。
その時期ならもう分かるはずですし、お腹いっぱいなら食べないと思います。
-
アトム
BFの1歳からのお弁当をあげてます。それか、BFのおかずを持っていき白米をあげてます。
愚図っていても、赤ちゃんせんべいや白米をあげると泣き止むんですよね…。って事は足りないんですかね…🤔- 3月2日
-
れあまま
トータルの量が分かりませんが、下の子だと白米だけでも150gとか食べてます😅
おかずも上の子と同じぐらい食べるのでベビーフードの1食分だと全然足りないです😂💦- 3月2日
-
アトム
白米だけでそんなに食べるんですね…。
沢山食べてくれるんですね😃BFのお弁当はご飯、おかず合わせて160のあげてます。それだけでは、足りないので白米をあげたりしてるんですけど、あげればあげるだけ食べちゃうんですよね😅- 3月2日
K S
足りてないんですかね??
うちは満足したら止まるし、て合わせてご馳走さま〜のポーズするし、わかりやすいです。
でも食べるときはかなりの量あげてますよ。
今日はどうしても焼き鳥屋行きたくて、つくねとあげたりしました。
-
アトム
外食時は、Bfの1歳用のお弁当を持っていくかBFのおかずを持っていき白米をあげてます。
愚図ってる時に、赤ちゃんせんべいや白米をあげると泣き止むし嬉しそうな顔する時があるんですよね💦💦
って事は、足りないんですよね…⁉- 3月2日
-
K S
うちはbfのお弁当じゃ足りないし、お子様うどんプラス私のご飯やおかずも外食時にあげてます。
ぐずる時におやつもらえるのはただ嬉しいだけ??
食べさせ過ぎたらいけないと思って、少なめにしてるならもう少し増やしてどのくらい食べるのか見ていってはどうですか??- 3月2日
-
アトム
沢山食べられますね!!
お弁当は、トータル180のをあげてるんですがお弁当だけでは足りないと思ってるので白米もあげるんですが…エンドレスで続くのでやめてしまうと愚図るんですよね😅
一度、納得するまであげてみます😊- 3月2日
ママ
うちの子は欲しがりません☺初めは私たちのご飯を気にしてたので足りなかったかな?と思って、ベビーせんべいあげたりしましたが、遊ばれて終わりだったので、気になるだけだったみたいです😅
ご飯足りないのかもしれないですね💡
-
アトム
愚図った時、赤ちゃんせんべいや白米をあげると泣き止んだり嬉しそうな顔する時があるので…足らないんですかね…🤔
- 3月2日
みっみー
うちはご飯を欲しがるわけではないですが子どもが先にご飯終わっちゃうとグズグズし出すので、大人の料理が来てから子どもも食べ始めるようにしてます(><)
で、子どもが食べ終わる前に大人も食べ終えてあまりダラダラせずに退散という感じです😅😅
お腹いっぱいかはお腹空いてない時は食べないし、食べててもいらなくなればイヤイヤするのでもう分かってると思います~(o^^o)
-
アトム
娘も、自分が食べ終わると動きたいのが、イスから動き出そうとします。
確かに、ご飯食べ終わった後は機嫌直ってるので気になるのか足りないんかですよね…⁉
私達も、かなりのスピードで食べてるので食べた気がしない時あります(笑- 3月2日
アトム
一時期、結構沢山食べさせてた時があったんですが便がゆるくなってしまったのできもち量を減らしたんですよね…💦💦
外食の時は、BFの1歳用のお弁当かBFのおかずを持っていき白米をあげてます。