※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌟
子育て・グッズ

哺乳瓶の消毒っていつまでしてましたか?あと離乳食用の食器はスポンジわけてあらってますか?教えてくださいください😣

哺乳瓶の消毒っていつまでしてましたか?

あと離乳食用の食器はスポンジわけてあらってますか?

教えてくださいください😣

コメント

こぐま

消毒は半年までしていました!
スポンジは1歳まで一応分けていました😋

にくさかな

哺乳瓶の消毒は離乳食を始めるまでしていて、最近また始めました😅離乳食のタンパク質に進んでから肉の脂のヌルヌルがとりにくくて😅

スポンジは分けていて、薄くて水切れがいい赤ちゃん食器用のものを使っています💡

ぴょん

生後3ヶ月まで消毒してました!

食器は大人と同じの使ってます😊⭐️

ぽっくる

消毒は私は悩みながら半年までしていました🤣

離乳食用のスポンジは中期までは分けていました。

まだ消毒しちゃってます。
哺乳瓶は筒なのでそこの方ちゃんとキレイかなーって気になっちゃって。
離乳食はスポンジ分けてますが油とか使って作るようになったら一緒にしようと思ってます

アラサーさん

3ヶ月で消毒やめました(^^)!

スポンジは分けてます🧽!

哺乳瓶は、10か月でミルクを卒業するまで消毒してました😅(今は母乳のみ)

スポンジは今でも分けて使ってます😀

べき

昨日離乳食始めて、今朝から哺乳瓶消毒やめました!ちょっとドキドキです😅
スポンジと洗ったやつの水切りザルは分けてます😊

モンブラン

助産師さんは哺乳瓶の消毒は三ヶ月ごろでいいと言ってましたよ🤔
指しゃぶりしてたら、その指より洗ったものが不衛生ってことはないから、だそうです💦
離乳食の食器のスポンジは分けてました。
何となくでしたが、息子には卵アレルギーがあったので、分けておいて良かったです😅

🌟

皆様ありがとうございました🙇‍♂️
まとめてのお返事ですみません。
参考にさせていただきます😊